Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
Ингредиенты
Семга 1,3 кг
Картофель 1,3 кг
Лук 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сыр 350 г
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
7. Перед подачей посыпать укропом.
В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.
11:01
RSS
13:09
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным...
» Рецепты. » Основные блюда. » Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом. Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом. Как приготовить Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом за 60 мин. на 4 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! 60 мин. 11продукт. ... Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут). Шаг 2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Шаг 3.
12:52
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным...
На этой странице расположен рецепт приготовления Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Если вы выбираете для приготовления рыбы в духовке сёмгу, то с ней нужно быть внимательным. Эту рыбку очень просто пересушить. ... Сёмга — 1,3 кг Картофель — 1,3 кг Лук — 1 шт Укроп — 0,4 пучка Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 1 ст. л. Сметана — 200 г Сыр твердый — 350 г Яйцо — 1 шт Соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
12:40
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным...
1,3 кг семга, 1,3 кг картофель, 1 штука лук, 1 столовая ложка масло оливковое, 200 г сметана, 1 штука яйцо куриное, 3 зубчика чеснок, 350 г сыр, по вкусу укроп, по вкусу перец черный молотый, по вкусу соль. Инструкция. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут). Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить,...

Войти с помощью

|