Пирожки "Как у мамы"

Пирожки "Как у мамы"
Пирожки "Как у мамы"
Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
Маргарин (или сливочное масло) — 300 г
Пиво светлое — 1 стак.
Для начинок:
Грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Яйца куриные (в жареную капусту - 2шт; для смазки пирожков - 1 желток) — 3 шт
Растительное масло (для смазки противня) 
Соль (по вкусу) 
КАК ГОТОВИТЬ:
Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
Кладем грибную начинку в центр кружка.
Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
Раскладываем капустную начинку.
Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. 
Приятного аппетита! 
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|