Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Салат "Сугроб". К новогоднему столу
Салат "Сугроб". К новогоднему столу
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
5 яиц;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
3 средних клубня картофеля;
рыбная консерва (сайра, сардина);
200 г сыра «моцарелла»;
3 соленых огурца;
150 г майонеза;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек свежей петрушки или укропа;
соль, черный перец по вкусу.
1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.
2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.
3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.
4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.
5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.
7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.
8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.
10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!
11:00
RSS
13:07
Салат "Сугроб" - 9 пошаговых рецептов на праздничный...
Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол. Декабрь 25 2018 в 11:34 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 888. Помимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное. Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов.
12:55
Новогодний салат «Сугроб»
Отличный вариант праздничного салатика. Из простых ингредиентов, но в то же время так нарядно новогодний салат «Сугроб»смотрится на столе. Новогодний салат «Сугроб». Ингредиенты: Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Рыбные консервы 1 банка (или куриная грудка). Яйца куриные 5 шт. Чеснок 2 зубчика. Майонез по вкусу. Сыр по вкусу. Процесс приготовления. Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофел...
12:40
Новогодний салат «Сугроб» | Жемчужинка
Отличный вариант праздничного салатика. Из простых ингредиентов, но в то же время так нарядно новогодний салат «Сугроб»смотрится на столе. Ингредиенты: Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Рыбные консервы 1 банка (или куриная грудка). Яйца куриные 5 шт. Чеснок 2 зубчика. Майонез по вкусу. Сыр по вкусу. Процесс приготовления. Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. Второ...
12:33
Как приготовить салат сугроб с колбасой
Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. ... Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины.
12:27
Классический новогодний салат «Сугроб» на...
Салат «Сугроб» — блюдо, которое идеально подходит для употребления в холодное время года. Он запросто украсит праздничный новогодний стол. Этот классический салат сможет добавить вашему застолью особую атмосферу праздника. Его особенностью является то, что он довольно сытный, плотный и его одного хватит для того, чтобы вдоволь наесться и утолить чувство голода. У рецепта данного салата существует большое количество вариаций, это не удивительно, ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя. К примеру, его можно сделать с говядиной, консервами, например, из сайры, колбасой, копченой курицей, кур...
11:53
Новогодний салат «Сугроб»
Отличный вариант праздничного салатика. Из простых ингредиентов, но в то же время так нарядно новогодний салат «Сугроб»смотрится на столе. Ингредиенты: Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Рыбные консервы 1 банка (или куриная грудка). Яйца куриные 5 шт. Чеснок 2 зубчика. Майонез по вкусу. Сыр по вкусу. Процесс приготовления. Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. Второ...
11:24
Салат «Сугробы» для новогоднего стола. Пошаговый...
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно ... Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору. 15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху. 16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы.
|