Драники - белорусское блюдо, картофельные оладьи, популярное также в России, Украине и Восточной Европе. Драники готовят из натертого картофеля с луком, чесноком и яйцами. В данном рецепте мы добавим в драники колбасу, чтобы сделать данное блюдо более сыт

Драники - белорусское блюдо, картофельные оладьи, популярное также в России, Украине и Восточной Европе. Драники готовят из натертого картофеля с луком, чесноком и яйцами. В данном рецепте мы добавим в драники колбасу, чтобы сделать данное блюдо более сыт
Драники - белорусское блюдо, картофельные оладьи, популярное также в России, Украине и Восточной Европе. Драники готовят из натертого картофеля с луком, чесноком и яйцами. В данном рецепте мы добавим в драники колбасу, чтобы сделать данное блюдо более сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 8-10 шт.
лук - 2-3 шт.
вареная колбаса - 200-250 г.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
мука - 5 ст.л.
соль
черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чистим картофель и натираем на крупной терке.
Шаг 2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3. К картофелю добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сытный вариант драников с добавлением колбасы готов.
Приятного аппетита!
10:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|