ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - И ВРЕМЕНИ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ УХОДИТ МАЛО, И РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ…

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - И ВРЕМЕНИ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ УХОДИТ МАЛО, И РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ…
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - И ВРЕМЕНИ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ УХОДИТ МАЛО, И РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ…
Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.
- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).
Приготовление
Готовим печеночный фарш
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.
К печеночному фаршу подмешиваем рис, молоко, желтки, муку
Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.
Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.
Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.
Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).
Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.
Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко, как и печеночный торт.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь! 
10:57
RSS
12:54
Печеночный пирог с рисом - и времени на этот рецепт...
Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях. - свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г, - молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости), - отварной рис — 1 ст., - яйца — 2 шт., - мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом), - лук — 1 - 2 шт., - чеснок — 2 зубка, - специи, - подсолнечное масло (для смазывания формы). Приготовление. ...
12:50
Печеночный пирог с рисом
Печеночный пирог с рисом — очень питательное и полезное блюдо! Если ваши детки не любят печенку, то попробуйте им приготовить такой пирог. У меня Сева очень долго работал ложкой, вилкой и руками над ним). ... Такой способ приготовления еще не встречала! Мама у меня делала без риса и выпекала отдельные блинчики, а потом собирала из них тортик, промазывая сметаной с чесночком! В мультиварке получится такой тортик? ... Галина, как всегда КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! Такой пирог ни разу не готовила, обязательно попробую. Тем более сын недавно просил печени ))) Только вот у меня беда случилась на днях — сломался блендер Отслужил своё. Спасибо за рецепт! [Ответить].
12:36
Печеночный пирог с рисом - и времени на этот рецепт...
Печеночный пирог с рисом - и времени на этот рецепт уходит мало, и результат всегда радует… Подробнее ». Поделиться в Facebook. ... Рис с куриной печенью и яблоками в духовке skripkina.nadezhda блюда из печени. Пост! Спасибо. ... Девочки, я в восторге от результата. Всегда был лишний вес, НО сейчас всё изменилось. Я стройная и привлекательная девушка. Рецепт дала бабушка. Всё натурально, а главное эффективно! Смотрите как приготовить тут - ok.ru/love.over •••подробнее валентин новицкийчто говорят бабульки.
12:31
Рецепт: Печеночный пирог | с рисом
Рецепт: Печеночный пирог - с рисом. Ингредиенты: печень говяжья - 0,5 кг ; рис - 0,5 стакана ; яйца куриные - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; чеснок - 2 зубчика ; молоко 3,5% - 0,5 стакана ; мука - 2 ст.л. ; сыр твердый - 100 гр ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления : Печень самый полезнейший мясной продукт. Про один рецепт говяжьей печени я уже писала. Сегодня поделюсь с вами рецептом ещё одного блюда. ... Это печёночный пирог с рисом. Блюдо довольно необычное. Но попробуйте, не пожалеете. Вот такие продукты нам нужны. Подготавливаем основные продукты. ... Время приготовления: PT00H50M50 мин. Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту: Matreshk-a · 2014-07-30 16:56:36.
12:20
Печёночный пирог с рисом и сыром рецепт с фото, как...
Крупа манная 3 ст. л., лук репчатый 1 шт., перец чёрный молотый 1 щепотка, рис длиннозернистый 50 г, свиная печень 500 г, соль 1 щепотка, яйца куриные 3 шт., рис круглозернистый 50 г, сметана 2 ст. л., сыр твёрдый 100 г, яйца куриные 1 шт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы. Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец. К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
11:57
Пирог с рисом и печенью | Готовим вкусно
Пирог с рисом и печенью, рецепт приготовления. Ингредиенты. Для теста. ... Добавить в печень измельчённый репчатый лук и продолжить жарить до готовности. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, соединить с печенью и луком, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную форму для выпекания. Сверху уложить приготовленную начинку. Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, соединить все края. Сделать в верхнем пласте 2-3 отверстия. Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
11:28
Печёночный пирог с рисом и сыром
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях. Шаг 1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и м...
11:11
пирог с рисом и куриной печенью рецепт
Рецепт пирог с рисом и куриной печенью Вам понравится. Выберите из самых вкусных пирог с рисом и куриной печенью, блюд и начинайте готовить. ... Выберите из самых вкусных пирог с рисом и куриной печенью, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
11:08
Печеночный пирог с рисом - Кулинарные рецепты от...
Сегодня я решила приготовить для них печеночный пирог с рисом в мультиварке. Процесс... ... Мне всегда хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Сегодня я решила приготовить для них печеночный пирог с рисом в мультиварке. Процесс приготовления печеночного пирога в мультиварке выглядит так: До полуготовности привариваю рис. На растительном масле слегка пассирую морковь с луком. Процесс можно упростить и измельчить печень вместе с луком и исключить добавление моркови. Тут дело вкуса. Овощи и печень я измельчала погружным блендером. Если в хозяйстве нет блендера, то печень и лук можно измельчить на мясорубке.
10:59
Печеночный пирог с рисом | 4vkusa.ru
К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Отделить желтки от белков. ... С куриной очень нежненько будет!...Только я думаю, ты молочка поменьше тогда лей..... +1 +5 -1. Присоединитесь, чтобы проголосовать. ... Очень понравился Ваш рецепт, тем более с таким пирогом сталкиваюсь впервые. Обязательно попробую его приготовить, судя по фото можно представить насколько он нежный! Спасибо!!!
11:12
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ На любой вкус...
Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь слегка спассеровать на растительном масле. Можно опустить этот момент, лук измельчить вместе с печенью, а морковь вообще не добавлять. Погружным блендером измельчить печень и овощи, у кого нет блендера, можно пропустить все через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца, манную крупу, еще раз взбить. В конце добавить отварной рис. Все перемешать. Чашу смазать сливочным маслом, вылить массу.

Войти с помощью

|