Кунжутный грильяж

Кунжутный грильяж
Кунжутный грильяж

У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень полезны, поэтому приходится готовить домашние конфеты, пирожные и тортики в домашних условиях. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, сытного и полезного десерта - кунжутного грильяжа.
Из минимального количества ингредиентов (сахара, кунжута и сливочного масла) можно приготовить достаточно много домашних кунжутных конфет. Такой грильяж ничем не отличается от магазинного и даже превосходит его своими вкусовыми качествами. Приготовьте кунжутный грильяж в домашних условиях и удивите своих родных.

Для приготовления кунжутного грильяжа понадобится:
сахар - 6 ст. л.;
кунжут - 6 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник. Отправить на огонь. Сахар, не помешивая, начать прогревать на среднем огне. Когда он начнёт растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно.
Снять карамель с огня и добавить в неё мягкое сливочное масло.
Следом за маслом всыпать кунжут.
Всё хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью.
На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой. Это нужно делать быстро, пока кунжутный грильяж не начал застывать. Толщина пласта - не более 3-4 мм. Пока пласт ещё мягкий, нужно ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать конфеты.
Отправить пергамент с кунжутным грильяжем на 5 минут в холодильник. Затем достать его и нарезать или разломать на порционные кусочки. Вкусный и полезный кунжутный грильяж готов. Подавать его с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
10:51
RSS
12:56
Кунжутное печенье (Кунжутный грильяж). Печенье...
Кунжут белый (6 столовых ложек), сахар (6 столовых ложек), масло сливочное (2 столовые ложки). Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло. Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок. Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамел...
12:38
Грильяж кунжутный - рецепт с фото
Кунжут белый (6 столовых ложек), сахар (6 столовых ложек), масло сливочное (2 столовые ложки). Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло. Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок. Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамел...
12:31
Рецепт: Кунжутный грильяж на RussianFood.com
Рецепт Кунжутный грильяж, cостав: мёд жидкий, масло сливочное, ваниль молотая, корица молотая, семя кунжута неочищенное;, Рецепты сладостей, Конфеты, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 40 порций. ... рецепт. Кунжутный грильяж. 40 порций. 1 час 30 мин (ваши 30 мин).
12:23
Кунжутный грильяж - рецепт с фото
Сахар — 6 ст. л., кунжут — 6 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л. Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник. Отправить на огонь. Сахар, не помешивая, начать прогревать на среднем огне. Когда он начнёт растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно. Снять карамель с огня и добавить в неё мягкое сливочное масло. Следом за маслом всыпать кунжут. Всё хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью. На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой.
12:02
Кунжутный грильяж – рецепт с фото на Koolinar.ru
6 ст. л. кунжута, 6 ст. л. сахара (песок), 2 ч. л. сливочного масла. Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку. Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo. Быстро смешaть и выложить на бумагу для выпечки. Разровнять лучше всего силиконoвой лoпаткой. Можно накрыть вторым листом бумаги, и cлегка ракатать скалкой. Пока грильяж тёплый, сделать наметки ножом – так будет легче поломать...
11:47
кунжутный грильяж | пошаговые рецепты с фото на...
Кунжутный грильяж. 5 вариантов приготовления рецепта "кунжутный грильяж" пошагово с фото на Foodily.ru. Кунжутный грильяж "Нугатин". ... Ингредиенты (3). 6 столовых ложек кунжута, 6 столовых ложек сахара (песок), 2 чайные ложки сливочного масла. Кунжутный грильяж.
11:26
Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж) | Рецепт с фото
Грильяж кунжутный воскресенье, 28 декабря 2014 г. Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень. ... Грильяж кунжутный. воскресенье, 28 декабря 2014 г. Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным.
11:07
Грильяж кунжутный - рецепт с фото
Грильяж кунжутный воскресенье, 28 декабря 2014 г. Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень. ... Грильяж кунжутный. воскресенье, 28 декабря 2014 г. Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным.

Войти с помощью

|