Быстрое заварное тесто для пирожков

Быстрое заварное тесто для пирожков
Быстрое заварное тесто для пирожков
Мало того, что тесто это лёгкое, постное, а значит, и использовать его можно в любое время, в том числе и в пост. Оно очень легко, просто и быстро готовится. Не требует расстойки, что существенно сокращает время на приготовление пирожков. Быстрое заварное тесто для пирожков подходит и для жарки пирожков на сковороде, и для выпекания их в духовке – кому как больше нравится. И начинка подходит сюда совершенно любая.

Количество порций: 3-4
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сахар ½ ст.л.
соль ½ ч.л.
кипяток крутой ½ ст.
дрожжи сухие ½ пакетика (6 г)
вода негорячая ½ ст.
мука 2 ст.
растительное масло для жарки 50 мл
Начинку подготавливаем заранее. Начинка может быть любой, сладкой либо наоборот. В этом качестве подойдут вишни, яблоки, повидло или тушёная капуста, картофельное пюре, грибы, рис с яйцом и т.п.
Готовим тесто. Вначале соединяем по 1,5 ст.л. муки и растительного масла, а также сахар и соль. Заливаем эту смесь половиной стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь до остывания.
В остывшую смесь добавляем дрожжи. Если дрожжи свежие, то соответственно используем 25 граммов.
Выливаем смесь в глубокую миску, добавляем полстакана воды негорячей и пару стаканов муки, замешиваем тесто.
На присыпанном мукой столе разделяем тесто на шарики одинаковой величины и оставляем минут на 5.
Затем можно приниматься за лепку: шарик разминаем в лепёшку, кладём начинку, соединяем концы, придаём желаемую форму: круглую, овальную, плоскую. Делать это удобно смазанными растительным маслом руками.
В это время на огне должна разогреваться сковорода с большим количеством растительного масла. Или духовка до 180 градусов. Выкладываем пирожки на сковороду или противень и жарим-печём до готовности. На сковороде жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Быстрое заварное тесто для пирожков также сгодится для приготовления сосисок в тесте и подобных изделий. Даже хлеб из него можно выпекать. Советую сразу готовить теста в два раза больше, пригодится).
10:50
RSS
12:58
Роскошное заварное тесто для дрожжевых...
Тесто заварное для пирожков рецепт я вырезала из модного журнал и забыла про него. Рецепт печеных пирожков понравился мне простотой и быстротой приготовления. А это как раз то, что мне было нужно. Рецепт быстрых пирожков не даст мне погибнуть возле плиты в такую жару, и позволит порадовать мою детвору вкуснятиной. ... Только ее нужно будет приготовить заранее, ведь наш рецепт тесто заварное для пирожков из разряда очень быстрых. Первая часть: Мука пшеничная высший сорт – 3 ст.л.; Масло подсолнечное – 3 ст.л.; Сахар – одна столовая ложка; Соль – чайная ложка; Один стакан (200 мл) кипящей воды. Вторая часть: Один стакан теплой воды - (200 мл); Желтки яичные – 3 шт.
12:35
Заварное тесто для пирожков очень вкусно и быстрое
Заварное тесто для пирожков. Я всегда размещаю свои рецепты на лучшем сайте кулинарии, но обычно я предлагала уже проверенные годами и любимые всей семьей. Но этот рецепт сразил меня наповал с первого раза приготовления! Воздушное нежное тесто, оно практически не вбирает себя жир при жарке. Ну слушайте, такие пирожки улетали со стола, быстрее чем я успевала жарить. ... 4-5 стаканов муки. Заварное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт. Смешайте 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли и 3 ст.л. подсолнечного масла.

Войти с помощью

|