ddom47.ru ddom47.ru

Печень в соусе с солеными огурчиками

Печень в соусе с солеными огурчиками
Печень в соусе с солеными огурчиками
Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило - быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена)
Для приготовления понадобится:
печень свиная 250 г
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
огурцы соленые (или маринованные) 150 г
молоко 250 мл
мука 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...
10:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.