Печень в соусе с солеными огурчиками

Печень в соусе с солеными огурчиками
Печень в соусе с солеными огурчиками
Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило - быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена)
Для приготовления понадобится:
печень свиная 250 г
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
огурцы соленые (или маринованные) 150 г
молоко 250 мл
мука 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...
10:48
RSS
12:53
Печень в соусе с солеными огурчиками
Печень в соусе с солеными огурчиками. 13 Май 2013 by Оставьте комментарий. Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена) Для приготовления понадобится:печень свиная 250 г, морковь 0,5 шт, лук 1 шт, огурцы соленые (или маринованные) 150 г, молоко 250 мл, мука 2 ч л, соль и перец по вкусу, зелень. Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 ч...
12:33
Азу из печени с солеными огурцами - рецепт с фото
Печень (можно взять любую, я готовила из телячьей печени) — 0,5 кг, лук репчатый — 1 шт., морковь — 0,5 шт., огурцы соленые — 1-2 шт., сметана — 3 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., соль, специи — по вкусу, крахмал картофельный — 2 ст. л., масло растительное — 4-5 ст. л., вода или бульон — 200 мл, молоко — 200 мл (для вымачивания печени). Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа. Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
12:28
Пикантная печень в соусе с солеными огурчиками
печень свиная — 250 г огурцы соленые (или маринованные) — 150 г лук — 1 шт морковь — 0,5 шт молоко — 250 мл мука — 2 ч л соль и перец по вкусу зелень. Приготовление: промываем печень и нарезаем небольшими брусочками. Заливаем 100 мл молока и оставляем на пару часов. Натираем морковь и нарезаем мелко лук.
12:22
Куриная печень с солеными огурцами » Вкусно и просто.
Куриная печень 600 г, соленые огурцы 3 шт., зеленый горошек 3 ст. л., крупный лук 1 шт., сметана средней жирности 3 ст. л., очищенная вода200 мл, соль по вкусу, черный молотый перец 0,5 ч. л., прованские травы 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Шаг 1: Обжариваем печеньСубпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне. Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместеРепчатый лук почистим, помоем под холодной водой и н...
11:57
Печень с огурцами солеными. Печень свиная...
Печень свиная с солеными огурчиками. Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами. Печень с солеными огурцами и сметаной. Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком. Как приготовить куриную печень с солеными огурцами. Как приготовить печень с огурцами. Тушеная печень с солеными огурцами. Салат из печени с огурцами. Печень с огурцами солеными по-строгановски. Говяжья печень с солёными огурцами. Салат из печени с соленым огурцом и горошком. ... Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью. Блюдо готово. Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны.
11:31
Печень говяжья со сметаной и соленым огурцом
Говяжья печень, пара-тройка соленых огурцов, луковица, 2 столовые ложки сметаны, базилик (это уже моя «отсебятина»), масло для жарки, соль, перец по вкусу. Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень! Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиеся исключительно росой и пыльцой, перед печенкой я устоять не могла. Хоть ты тресни. Готовили ее у нас крайне редко, но готовили! И вот мы с моей подружкой Светой в перерывах между парами сидели в университетском буфете и с удовольствием ели печенку с хлебушком и пили кофе.
11:27
Рецепт: Печенка с огурцами на RussianFood.com
Рецепт Печенка с огурцами, cостав: печень говяжья, печень куриная, лук репчатый (среднего размера), огурцы солёные (среднего размера), молоко, мука пшеничная, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Пошаговый, С фото, Обед, Ужин, Блюда из молока, Блюда из огурцов, Огурцы соленые, Блюда из печени, Печень говяжья, Печень жареная, Печень с луком, Печень тушеная, время приготовления 40 мин., на 2 порций. ... Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.
10:56
Печень тушеная с солеными огурцами - Вкусности без...
Печень, тушенная в сметане, получается очень мягкой и нежной. Благодаря обжаренным с луком соленым огурцам подливка к печени получается очень вкусной и приятно солоноватой. 1 кг печени (говяжьей или куриной) 2 средние луковицы 2-3 крупных, но не мягких соленых огурца 4-6 ст.л. сметаны примерно 0,5 ст. муки соль, перец по вкусу масло для жарки (сливочное или растительное). Мне больше всего это блюдо нравится с куриной печенью. Она получается более мягкой и нежной, да и чистить проще. Печень промыть и очистить от пленок и протоков. Если используется говяжья печень, то чтобы проще было снять верх...
10:50
Печень с солеными огурцами - пошаговый рецепт
Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. ... Почки под соусом – пошаговый рецепт. Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. ... Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени!
11:14
Говяжья печень с солёными огурцами - Старые перцы
Говяжья печень с солёными огурцами. Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой! - Просто не умеете её готовить! ... Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу. Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил. ... Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную! Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.
11:19
Куриная печень с маринованными огурцами — Вкусно...
4. Маринованные огурчики очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить к печени с луком. 5. Содержимое сковородки перемешать, заправить томатной пастой, солью и черным перцем, еще раз перемешать, потушить 3-5 минут и убрать с огня. Готовая куриная печень с маринованными огурцами готова. Теперь ее необходимо рассыпать по тарелкам и подавать к столу по старинке с картофельным пюре. Примечание: Отметим, что картофельное пюре — это тоже классика, поэтому гарнир может быть любым, не обязательно готовить картошку. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам! Посмотрите еще видео, как при...
11:20
Печень с солёными огурцами в сливках | Поварёшки
Печень печень, печень. Казалось бы — скучный продукт. Ну, что там ещё можно из печени: со сметаной, оладушки, на шашлык в сальнике. Всё это прекрасно, я просто чуть добавила того, чуть того, получился великолепный фьюжн, доступный для обычного российского обывателя — дежурное блюдо рабочего человека. Не, ну, правда же! Всё новое — хорошо забытое старое с элементами кордебалета. Для этого надо: — 250 граммов говяжьей печени — 150 граммов репчатого лука (одна большая луковица) — 150 граммов сливок жирностью 10% — два...

Войти с помощью

|