Немецкие булочки "Бухтельн" (Buchteln).

Немецкие булочки "Бухтельн" (Buchteln).
Немецкие булочки "Бухтельн" (Buchteln). 
Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячей малиновой начинкой, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными! 
А уж сколько вариаций начинки можно придумать заменяя одни ягоды другими, смешивая их между собой и про фрукты не забудьте! В общем, настоящий простор для фантазии! 

Вам потребуется: 
Для теста: 
250 гр. муки 
40 гр. сахар 
0,5 ч. л. соли 
100 мл. теплого молока 
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 
1 желток 
30 гр. мягкого сливочного масла 
Для конфитюра: 
250 гр. малины (или другие ягоды и фрукты, можно замороженные) 
125 гр. сахара 
20 гр. крахмала (или просто желирующего сахара (2:1) или сахар плюс пектин) 
Как готовить: 
1. Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. 
2. Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной, крахмалом и сахаром и выложить на дно формы. 
3. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза. 
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
10:47
RSS
12:56
Булочки Бухтельн на ягодном конфитюре... - Страна Мам
Бухтельн (BUCHTELN) - в переводе с немецкого это булочки (булки). Это традиционные немецкие, так же они встречаются в Австрии, сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. У меня сегодня с клубничным вареньем и апельсиновым соусом. Угощайтесь!!!
12:35
Немецкие булочки Бухтельн Buchteln. | Colors.life
Немецкие булочки "Бухтельн" (Buchteln). Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячей малиновой начинкой, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными! А уж сколько вариаций начинки можно придумать, заменяя одни ягоды другими, смешивая их между собой и про фрукты не забудьте! В общем, настоящий простор для фантазии!
12:25
Немецкие булочки ~ buchteln (бухтельн)
Увидела рецепт этих замечательных булочек у своих виртуальных подруг...соблазнилась...и испекла. Ооочень нежные, воздушные булочки. Единственно, получились (на мой вкус) не сладкие...хорошо я сделала часть с начинкой из яблочного варенья. И ванилинчика можно было добавить для аромата, но это конечно уже мелочи. Рецепт помещаю авторский, с некоторыми моими дополнениями. Ингредиенты: мука- 500 гр (муки у меня ушло 600 гр); свежих дрожжей- 15 гр; сметаны жирной (у меня 20%)- 200 гр; сахар- 60 гр (3 ст.л)( для меня оказалось маловастенько- я бы еще 2-3 ст.л прибавила...и ванилинчик обязательно); я...

Войти с помощью

|