Капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

Капустная запеканка с мясом под яичной корочкой
Капустная запеканка с мясом под яичной корочкой
Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 кочана капусты
500 г. куриного фарша
1 лук
2 яйца
2 ст. л. томатной пасты
100 мл йогурта без добавок
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут. 
10:46
RSS
12:46
Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной...
Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 кочана капусты 500 г. куриного фарша 1 лук 2 яйца 2 ст. л. томатной пасты 100 мл йогурта без добавок соль, перец. ... Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
12:34
Капустная запеканка с мясом (вариант) – рецепт с фото...
1 небольшой кочан капусты, 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина), 7-8 шт. грибов (шампиньоны), 1 большая луковица, 2 яйца, 100 мл. сметаны, 60 гр. тертого пармезана (у меня было 1,5 плавленных сырка), растительное масло, соль перец, приправы. Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.
12:23
Рецепт мясной запеканки с капустой - Запеканка...
Мясо с капустой – беспроигрышное сочетание: вкусно и сытно. Поэтому капустная запеканка с мясом всегда будет желанным блюдом на нашем столе. ... Капустная запеканка с мясом готовится следующим образом: 1. Мелко покрошите лук, морковь натрите на средней терке, капусту мелко нашинкуйте. 2. В глубокой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, выложите фарш, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 15-20 мин. Готовый фарш переложите в миску. 3. Обжарьте морковь на растительном масле. Добавьте к ней капусту, слегка посолите и тушите под крышкой до готовности 15-20 мин. 4. Натрите сыр на мелкой терке.
12:21
Рецепт Мясная запеканка с капустой и манкой
Капуста — 880 г, мясо — 320 г, яйцо — 1 шт., молоко — 120 г, крупа манная — 60 г, масло сливочное — 20 г. Чтобы приготовить Мясная запеканка с капустой и манкой необходимо... Мясо отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем выложить в разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить с двух сторон. Немного остудив, пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать. В сотейник влить молоко, выложить капусту и тушить на слабом огне почти до готовности. Добавив манную крупу, перемешать и тушить еще 5—10 минут. Сняв с огня, добавить яйцо и хорошо перемешать.
12:03
Капустная запеканка с мясом под яичной корочкой
Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 кочана капусты 500 г. куриного фарша 1 лук 2 яйца 2 ст. л. томатной пасты 100 мл йогурта без добавок соль, перец. ... Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
|