Кифле с сыром

Кифле с сыром
Кифле с сыром
Это булочки – рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.
Для теста:
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 25 г маргарина или сливочного масла
- 300 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для смазывания противня и стола
Для начинки:
- 150 г сыра
- мелкопорезанная зелень укропа
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- растительное масло
100 мл молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества муки). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар (мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары, помните?),
всыпать около 200 граммов муки (обязательно ее просеять!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место до увеличения объема теста в два раза.
Тесто надо разделить на 7 частей, стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.
На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью.
Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.
10:46
RSS
12:49
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром. Ингредиенты...
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
12:30
Кифле с сыром | Кашевар | Рецепты
Молоко 250 мл, сухие дрожжи 1,5 ч. л., сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л., пшеничная мука 500 г, яйца 1 шт., твердый сыр 150 г, сливочное масло 80 г, кунжут. 1Для приготовления кифле с сыром дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и половину муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. После того, как опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, и, не переставая помешивать, всыпать остаток муки. 2Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и вновь поставить в тепло на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. 3Сыр для кифле л...
12:24
Полосатые кифле с сыром - Дело вкусa
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное. Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г). Для начинки: 150 г сыра типа Гауда.
12:21
Кифле с сыром (Мастер-класс) - Хлебопечка.ру
Кифле с сыром (Мастер-класс) | 12.03.2011, 15:20. да у меня не в этом проблема.. я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются... Кстати, Omela. За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное Спасибо за рецепты. Omela. Кифле с сыром (Мастер-класс) | 12.03.2011, 15:44. Цитата: Black_cat от 12.03.2011, 15:20.
12:09
Как приготовить кифле - рецепт, ингредиенты и фотографии
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...
11:47
Полосатые кифли с сыром : Выпечка несладкая | Форум
Кифле - рогалики. В Сербии их ласково называют кифлицэ. Делают сладкие, с ветчиной, сыром, грибами. ... Делают сладкие, с ветчиной, сыром, грибами. Они редко делаю пироги, как это принято в России, овальные или кругленькие, а если кто и готовит, то считают русским заимствованием и называют piroške. Oljgica Спасибо, теперь мы знаем, что такое кифле!!! fatimadg. Айнур.
11:21
Кифле с сыром. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Молоко — 200 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., дрожжи (свежие) — 20г, сливочное масло — 30-40г, мука — около 300г, сыр, брынза, шоколад, лукум. Для теста надо 200мл молока, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, дрожжи свежие 20 гр., 30-40 гр. масла или маргарина, около 300гр муки. Замесить мягкое тесто, оставить подойти. Разделить на 16 шариков, раскатать, надрезать ножом, не доходя до конца и завернуть рогалики. Как начинку можно использовать сыр, брынзу, шоколад, локум и т. д. После расстойки смазать яйцом и запечь в духовке (180 градуса) до готовности.
11:03
Кифле с сыром: рецепт с фото
На 8 штук: 25-30 г свежих дрожжей или 10 г сухих (1 ст. л.); 2 столовых ложки сахара; 200 мл тёплого молока; 20 г мягкого сливочного масла (1 ст. л.); 1 чайная ложка соли; 300-350 г муки (2-2 1/5 стакана объёмом 250 мл); 120 г твёрдого сыра; 1 желток + 1 ч. л. молока для смазывания. Готовим сдобное дрожжевое тесто. Почему-то именно вот такое сладкое тесто по-особому вкусно с несладкими начинками. Крошим свежие дрожжи в миску, растираем с 1 ложкой сахара и вливаем половину — 100 мл — подогретого до 36С молока. Затем просеиваем 100 г муки, перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 минут.
10:54
Кифле с сыром : рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления кифле с сыром. Как приготовить балканские булочки или рогалики - кифле с сыром. ... Кифле с сыром. Это булочки или рогалики, которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии. Ингредиенты для теста: 300 гр муки 200 мл молока 25 гр маргарина или сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. сухих дрожжей Растительное масло — для смазывания противня и стола. Ингредиенты для начинки: 150 гр сыра Мелкопорезанная зелень укропа.

Войти с помощью

|