Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем
Бабушкин пирог с вареньем
Ингредиенты на 8 порций:
1. Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
2. Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
3. Яйцо — 2 Штуки
4. Сахар — 1 Стакан
5. Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
6. Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Приготовление:
1. Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
2. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
3. Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
4. Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
5. Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
6. Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
7. Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
8. Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!
Приятного аппетита!
10:45
RSS
12:54
Бабушкин пирог с вареньем - быстро, вкусно...
Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение. А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности. 5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог: 1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом; 2. время его приготовлен...
12:36
Бабушкин пирог с вареньем рецепт с фото пошагово
Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка Бабушкин пирог с вареньем - кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто - одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком. Приятного аппетита! Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепт...
12:24
Рецепт: Пирог "Бабушкин секрет" на RussianFood.com
Рецепт Пирог "Бабушкин секрет", cостав: кефир, варенье, мука, яйца, сахар, сода, уксус;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги на кефире, Пироги с вареньем, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, В духовке, Блюда из кефира, время приготовления 60 мин., затраты времени 15 мин. ... В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье). Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем. И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое примерно тесто.
12:21
бабушкин пирог с вареньем рецепт
Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод. Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей! 2018-02-19.
11:55
Бабушкин пирог с вареньем - пошаговый рецепт с фото на
Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод. Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей! 2018-02-19.

Войти с помощью

|