Запеченное мясо под шубой

Запеченное мясо под шубой
Запеченное мясо под шубой
Ингредиенты на 4 порции
Свинина 1 кг
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Сыр брынза 250 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Время приготовления: 1 час
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов.
10. За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.
10:45
RSS
12:54
Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо...
Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто. Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол. Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений. Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно. Состав продуктов.
|