Сметанно-творожный торт с черносливом

Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана 
мука – 100 г 
сметана жирностью 20% – 250 г 
чернослив без косточек – 200 г 
тертый шоколад – 50 г 
желатин – 10 г 
яйца – 3 шт. 
картофельный крахмал – 2 ст. л. 
разрыхлитель – 1 ч. л. 
мягкий творог – 250 г 
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. 
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. 
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
10:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|