КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ 
Предельно просто, и предельно вкусно 
Ингредиенты: 

4 куриных окорочка 
500г репчатого лука 
чуть больше половины ч. ложки соды 
1 ч. ложка сахара или меда 
3 ст.л.подсолнечного масла 
соль, перец 
зелень 
Приготовление: 
Окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком. 
Разогреваем масло в большой сковороде, засыпаем лук и перемешиваем. 
Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает. 
Через несколько минут добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, 10-15 минут или немного больше. 
Когда луковый соус приобретает более темную окраску – выкладываем в него куски курицы, поливаем соусом, посыпаем приправами. 
Снова накрываем, оставляя наше блюдо томиться 40-45 минут, за это время несколько раз переворачиваем курицу. 
Когда нас удовлетворяет мягкость и вид курицы – выключаем. 
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью
10:42
RSS
12:46
Курица в луковом соусе - Хлебопечка.ру
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей." ... Курица в луковом соусе | 06.02.2012, 16:44. Цитата: Elenka от 06.02.2012, 16:23. Знаешь, ведь "хорошему куску и рот радуется".
12:34
Интересный рецепт курицы в луковом соусе...
«Луковая курица!» Жена во время дегустации. Обнаружил у Stalica очень интересный рецепт приготовления отварной курицы. Да-да. Вы не ослышались! Отварной. Курицы. ... приправа для курицы «по-восточному» (для натирания птицы). 4. Полтора лимона (для добавления в луковый сок. Цедрой можно натереть курицу). 5. 2-3 небольшие моркови. ... И хотя я не могу сказать, что вкус птицы оказался настолько неземным, что можно было вместе с ней и вилку проглотить, но что блюдо очень неординарное и весьма и весьма аппетитное – это факт! Понравилось! В то же время, не могу не отметить, что ярко выраженный привкус лука вносил определённый диссонанс в палитру вкуса самой птицы.
12:23
курица в луковом соусе | пошаговые рецепты с фото на...
Кисло-сладкая курица в луковом соусе. ivona.bigmir.net. Ингредиенты (14). лук 1 кг. арахисовое или подсолнечное масло 4-5 ст.л. чеснок 2-3 зубчика. корень имбиря 2.5 см. куркума 1 ч.л. молотая корица 1 ч.л. кориандр 1 ч.л. ... Оливковое масло. СОУС: Лук красный 0,5 головки. Лук порей крупный 0,5 шт. или 1 не большой стебель. Чеснок соло 1 шт. Вино белое сухое 150 мл. Сливки 33 % 70 мл. Горчица дижон 1 ч/ложка с горкой. Соль, смесь перцев. Показать все (13). ... Курица в луковом соусе. povarenok.ru. elena_110. Ингредиенты (5). Курица - 1.5 кг. Лук репчатый - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт.

Войти с помощью

|