Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами
Куриные голени, запеченные с овощами
Ингредиенты:
Куриные голени - 800 гр.
Овощная смесь, замороженная - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Пармезан - 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Рис промыть тщательно в нескольких водах. В рецепте используется не пропаренный рис.
2. Овощную смесь разморозить и слить воду. Лучше чтобы овощная смесь содержала морковь.
3. Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.
4. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.
5. Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).
6. Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
7. Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.
8. Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.
9. Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности.
10. Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.
Подавать. Приятного аппетита!
10:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|