Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 800 гр картофеля
- овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
- специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
- 1 стакан вина красного сухого
- 200 гр томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- зеленушка
- 2-3 стакана бульона или воды
В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.
Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6, и, конечно же, помешиваем лопаточкой..
Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.
Затем добавляем бульон 1-2 стакана (или воду с чайника), даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушится, до готовности мяса. На час-полтора.
Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.
Подливаем воды или бульона 1 стакан, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болгарский перец и чили.
Тушим 3 минутки, добавляем зеленушку. Даем закипеть...
Выключаем плиту, даем гуляшу настояться минут 20.
10:41
RSS
12:44
Гуляш по венгерски из говядины: пошаговый рецепт...
Гуляш по-венгерски очень простое и доступное блюдо, которое обладает яркими вкусовыми качествами. Принцип приготовления любого гуляша состоит в тушении мяса с овощами. Далее в статье предлагается несколько вариантов приготовления этого вкусного и сытного обеда.
12:36
Гуляш по венгерски рецепты приготовления
Классический гуляш по-венгерски готовят из говядины, рецепт имеет довольно древние корни и берет свое начало в 9 веке. Настоящий венгерский гуляш готовили пастухи в котелке на костре, отсюда и называли его бограч («bogrács», что означало котелок). До сих пор не могут достоверно классифицировать чем является гуляш: супом или тушеным мясом с подливкой.

Войти с помощью

|