«Волшебный узелок»

«Волшебный узелок»
«Волшебный узелок»
В Украине это блюдо называется «Чарівна торбинка»
Ингредиенты
Для блинов (приблизительно, на 20 штук):
– мука - 300 г
– яйца - 3 шт.
– растительное масло - 3 ст. ложки
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности)
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки)
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
– молоко - 700-800 мл
Для начинки:
– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
– зелень
Приготовление
Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото.
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть!
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем.
Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.
Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны.
Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд.
Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.
Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.
10:39
RSS
12:36
Мастер Волшебный узелок (vuzelok) на Ярмарка...
Познакомьтесь с мастером Волшебный узелок (vuzelok) на Ярмарке Мастеров. Здравствуйте, дорогие друзья! Мы - Анастасия и Татьяна - рады приветствовать Вас в своем семейном магазинчике! Любим рукодельничать и занимаемся этим с удовольствием и очень давно. Сначала было и шитье, и вязание, и вышивка.
12:27
Волшебный узелок – рецепт с фото на Koolinar.ru
6 яиц, 8 с верхом ст. л. муки, 2 с верхом ст. л. крахмала, 1 ст. молочной сыворотки, 2 ст. л. растительного масла, соль, 1 луковица, 500 гр. свежих шампиньонов, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки, варёные спагетти в качестве завязок. Яйца взбить, добавить муку и крахмал, тщательно размешать. Постепенно влить сыворотку и довести до состояния сливок. Добавить растительное масло и соль. Из получившегося теста вытекать тоненькие блинчики (у меня сковорода маленькая, диаметр 17 см. блинчики получаются небольшие. Лук тонко порезать четвертькольцами. Шампиньоны почистить и разрезать тонкими пла...
12:17
волшебный узелок / Pinme
Коллекция изображений «волшебный узелок» от пользователя людмила егорова. ... волшебный узелок. Close. Отправить коллекцию на email. Имя получателя: Email получателя: Текст сообщения (необязательно). http://pinterest.com/pin/203928689348379071/. Кельтский узел- браслет. Кельтский узел- браслет.
12:14
Узелки | Stardew Valley Вики | FANDOM powered by Wikia
Узелки - это наборы предметов, предоставление которых позволяют починить комнаты в Клубе, изначально разрушенном. Отдавая запрашиваемые предметы для каждой комнаты, игрок собирает коллекции и получает за это награды. Несколько узелков имеют больше возможных позиций, чем есть для заполнения…
12:03
Волшебный узелок: набор с книгой «Наузы»
А как завязать волшебный узелок и какой нужен? Этому научит книга «Наузы. Славянская магия узелков». Обучение всё ж дело не быстрое, а на Коляду хочется уж сейчас исполнить заветную мечту. ... Не хлебом единым жив человек! Волшебный узелок: набор с книгой «Наузы. Славянская магия узелков»| Скидка 10% так и просится в руки. Набор с книгой «Наузы. Славянская магия узелков» и наузом для исполнения желания.
11:44
"Волшебный узелок".. Обсуждение на LiveInternet...
"Волшебный узелок". Ингредиенты. Для блинов (приблизительно, на 20 штук): – мука - 300 г – яйца - 3 шт. – растительное масло - 3 ст. ложки – крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности) – соль - 1/2 чай. ложки (без горки) – сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). – молоко - 700-800 мл Для начинки: – шампиньоны - 500 г – куриное филе - 2 шт. (крупные) – морковь - 2 шт. – лук репч.
11:18
Невероятно простой фокус с платочками. Волшебный...
Волшебный узелок. Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:57 + в цитатник. Цитата сообщения Lelena_Yer. ... Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
10:51
Волшебный узелок. Обсуждение на LiveInternet...
Волшебный узелок. Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:57 + в цитатник. Цитата сообщения Lelena_Yer. ... Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
10:48
«Волшебный узелок» | Наша кухня - рецепты на любой...
«Волшебный узелок». Реклама. Реклама.
10:40
Славянские наузы: схемы плетения и секреты волшебных...
Сказывают, сделать связь душ крепче помогает волшебный узелок. Молодость без любви, что утро без солнца! Много славянских наузов для любви создано! Чтобы повстречать суженого, обращаются к Макошь, она ведает, чьи судьбы в один узелок завязаны, кому рядышком век вековать. Коли хотят яркой страсти, делают науз, обращаясь к Ярило, Богу Молодой Любви.

Войти с помощью

|