Очень вкусная капустка!

Очень вкусная капустка!
Очень вкусная капустка!
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
10:39
RSS
12:37
Очень вкусная маринованная капуста с болгарским...
Капуста, приготовленная по нему, получается очень вкусной, хрустящей и имеет красивый внешний вид, поэтому прекрасно подойдет и в качестве будничного и праздничного блюда. Процесс приготовления прост и занимает немного времени, для этого блюда вам потребуется: капуста — 2 кг. ... Капуста получается сочная и вкусная. Для ее приготовления вам потребуется: капуста — 3кг ... Вам также может быть интересно: Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления.
12:25
Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ)...
2 кг белокочанной капусты, 150 г моркови (1 шт.), 5 зубчиков чеснока, 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3-4 шт. душистого перца, 8-10 шт. черного перца горошком, 4-5 шт. гвоздики, 2 шт. лаврового листа, 150 мл яблочного уксуса (6%) или 100 мл столового уксуса (9%), 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок), 300 г болгарского перца (2 шт.), 250 г -300 г моркови (2 средние), 1 стол. ложка с горкой каменной соли, 2-3 стол. ложки сахара, 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка, 1 вилок капусты (1,5-2 кг), 200 г моркови (1шт. средняя), 60 г корня имбиря, 2 болгарских...

Войти с помощью

|