ddom47.ru ddom47.ru

Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой

Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой
Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой
Очень вкусно, черешня и свекла отлично сочетаются.
Вам потребуется:

молодая свекла небольшая - 1 шт
черешня - 7 шт
фиолетовый базилик - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик небольшой
копченая паприка - 1/2 ч.л. (факультативно)
Для заправки:
йогурт натуральный - 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке (свекольной), выложить в салатницу.
2. Черешню помыть, обсушить, удались косточки, добавить к свекле, перемешать.
3. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
5. Салат посолить, по желанию добавить сахар, чеснок, заправить йогуртом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой.
03:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.