ddom47.ru ddom47.ru

Гастрономические пристрастия французов

Гастрономические пристрастия французов
Гастрономические пристрастия французов
Каждый русский человек уверен, что французы любят сыр, мясо, улиток, хрустящие багеты, устриц, лягушачьи лапки и вино. Однако у этого европейского народа есть и другие интересные пристрастия.

1. Блины. Еще бы, это же и жирное, и мучное блюдо одновременно. Только блины здесь готовят более тонкими и хрустящими. А жарят не на сковородке, а на плоской чугунной поверхности, распределяя тесто с помощью лопаточки. Вкусные начинки приветствуются.

2. Паштет. Во Франции очень любят паштеты: из утки, гуся, курицы, поросенка, кролика и даже зайца и лосося. Каждый рецепт имеет свою историю и особенные ингредиенты, специи и способы подачи. Например, паштет из утиной печени обычно подают с корнишонами.

3. Сыр на десерт. Мы привыкли к бутерброду с сыром в качестве перекуса с чаем. А у французов этот продукт подают на десерт с ягодами, вареньем и медом.

4. Уха. Здесь ее называют буйабес (Bouillabaisse) или марсельской ухой. Суп изобрели рыбаки прибрежных селений десятки поколений назад. Блюдо готовят медленно, используя для бульона головы крупных рыбин, мелкую рыбешку, овощи и травы. При этом в разных частях страны есть свой рецепт. Например, в Провансе уху варят из сардины и трески, добавляя сухое белое вино.

Если вы были во Франции, расскажите, что вам больше всего понравилось из местной кухни!
10:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.