Гастрономические пристрастия французов

Гастрономические пристрастия французов
Каждый русский человек уверен, что французы любят сыр, мясо, улиток, хрустящие багеты, устриц, лягушачьи лапки и вино. Однако у этого европейского народа есть и другие интересные пристрастия.
1. Блины. Еще бы, это же и жирное, и мучное блюдо одновременно. Только блины здесь готовят более тонкими и хрустящими. А жарят не на сковородке, а на плоской чугунной поверхности, распределяя тесто с помощью лопаточки. Вкусные начинки приветствуются.
2. Паштет. Во Франции очень любят паштеты: из утки, гуся, курицы, поросенка, кролика и даже зайца и лосося. Каждый рецепт имеет свою историю и особенные ингредиенты, специи и способы подачи. Например, паштет из утиной печени обычно подают с корнишонами.
3. Сыр на десерт. Мы привыкли к бутерброду с сыром в качестве перекуса с чаем. А у французов этот продукт подают на десерт с ягодами, вареньем и медом.
4. Уха. Здесь ее называют буйабес (Bouillabaisse) или марсельской ухой. Суп изобрели рыбаки прибрежных селений десятки поколений назад. Блюдо готовят медленно, используя для бульона головы крупных рыбин, мелкую рыбешку, овощи и травы. При этом в разных частях страны есть свой рецепт. Например, в Провансе уху варят из сардины и трески, добавляя сухое белое вино.
Если вы были во Франции, расскажите, что вам больше всего понравилось из местной кухни!




Каждый русский человек уверен, что французы любят сыр, мясо, улиток, хрустящие багеты, устриц, лягушачьи лапки и вино. Однако у этого европейского народа есть и другие интересные пристрастия.
1. Блины. Еще бы, это же и жирное, и мучное блюдо одновременно. Только блины здесь готовят более тонкими и хрустящими. А жарят не на сковородке, а на плоской чугунной поверхности, распределяя тесто с помощью лопаточки. Вкусные начинки приветствуются.
2. Паштет. Во Франции очень любят паштеты: из утки, гуся, курицы, поросенка, кролика и даже зайца и лосося. Каждый рецепт имеет свою историю и особенные ингредиенты, специи и способы подачи. Например, паштет из утиной печени обычно подают с корнишонами.
3. Сыр на десерт. Мы привыкли к бутерброду с сыром в качестве перекуса с чаем. А у французов этот продукт подают на десерт с ягодами, вареньем и медом.
4. Уха. Здесь ее называют буйабес (Bouillabaisse) или марсельской ухой. Суп изобрели рыбаки прибрежных селений десятки поколений назад. Блюдо готовят медленно, используя для бульона головы крупных рыбин, мелкую рыбешку, овощи и травы. При этом в разных частях страны есть свой рецепт. Например, в Провансе уху варят из сардины и трески, добавляя сухое белое вино.
Если вы были во Франции, расскажите, что вам больше всего понравилось из местной кухни!



