Булочки а-ля "Капкейки"

Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел
Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше.
10:37
RSS
12:43
Булочки а-ля «Капкейки» : Выпечка сладкая | Форум
Булочки а-ля "Капкейки". рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел. Мука— 300 г Сахар(можно коричневый) — 50 г Дрожжи— 1,5 ч. л. Яйцо— 1 шт Молоко— 100 мл Масло сливочное— 40 г Сметана— 1 ст. л. Соль(щепотка) Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. ... При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
12:29
Булочки а-ля Капкейки - YouTube
150 мл. молока, 50 гр. сметаны, 5 гр. сухих дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 6 стол. ложек сахара, 80 гр. масла, 2 яйца, примерно 550 гр. муки, ванилин (цедра…), шоколад, сахар, мак…. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 ...
12:14
Булочки а-ля капкейки – рецепт с фото на Koolinar.ru
150 мл. молока, 50 гр. сметаны, 5 гр. сухих дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 6 стол. ложек сахара, 80 гр. масла, 2 яйца, примерно 550 гр. муки, ванилин (цедра…), шоколад, сахар, мак…. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 ...
12:09
Булочки а-ля "Капкейки" + 21 рецепт капкейков.
Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки"": Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. ... При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
11:54
Булочки "Капкейки" фото рецепт приготовления
Мука пшеничная — 300 г, сахар — 50 г, дрожжи сухие — 1,5 ч. л., яйцо — 1 шт, молоко — 100 мл, масло сливочное — 40 г, сметана — 1 ст. л., цедра лимона — 0,5 ч. л., соль — 0,2 ч. л., яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт, сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, просеянную муку и цедру лимона, она даст привкус цитрусовой свежести. Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. Затем тесто тонко раскатать. Вырезать стаканом кружки диаметром 7 см. Сложить каждый круж...
11:23
Булочки а-ля "Капкейки" (старый рецепт) - 1000.menu
Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки. Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой Булочки получаются очень нежными, ароматными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво! Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Булочки из теста на сметане. Похожие рецепты.
11:10
Булочки а-ля "Капкейки" - вкусная и красивая выпечка...
Получатся просто сдобные, сладкие булочки. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазывать яйцом и посыпать сахаром. Запекаем при 180 С до румяности около 12-15 минут, ориентируйтесь по вашей духовке! Верхушки можно смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! Приятного аппетита! По материалам — forum.say7.info.
10:55
Булочки а-ля Капкейки с апельсиновым джемом (видео)
Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 19:46. Виталинка то что булочки вкусные в этом даже сомневаться не стоит,но идея выпечки в формочках просто супер,никогда не догадалась бы,спасибо...буду печь обязательно. Виталинка. Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 20:03. Cvetaal, Ночь, спасибо! Рада , что булочки вам приглянулись! Олеся425. Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 21:17. Виталинка, а бумажные формочки для маффинов подойдут? Или нужно обязательно силиконовые? Виталинка. Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 21:23. Олеся425, я сама в бумажных не пе...
10:45
Булочки а-ля "Капкейки" - Хлебопечка.ру
Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 19:46. Виталинка то что булочки вкусные в этом даже сомневаться не стоит,но идея выпечки в формочках просто супер,никогда не догадалась бы,спасибо...буду печь обязательно. Виталинка. Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 20:03. Cvetaal, Ночь, спасибо! Рада , что булочки вам приглянулись! Олеся425. Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 21:17. Виталинка, а бумажные формочки для маффинов подойдут? Или нужно обязательно силиконовые? Виталинка. Булочки а-ля "Капкейки" | 29.11.2012, 21:23. Олеся425, я сама в бумажных не пе...
10:40
Булочки "Капкейки". Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи...
"Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. " А у нас булочки в формочках, с начинкой и без начинки, с сахаром и с пудрой..ну очень вкусно ..с чашечкой кофе , холодной зимой...мммм. ... "Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. " А у нас булочки в формочках, с начинкой и без начинки, с сахаром и с пудрой..ну очень вкусно ..с чашечкой кофе , холодной зимой...мммм. Ингредиенты. мука - 300 г сахар - 50 г дрожжи - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт молоко - 100 мл масло сливочное - 40 г сметана - 1 ст.л. соль (щепотка) лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
11:09
булочки а ля капкейки | пошаговые рецепты с фото на...
Булочки а ля капкейки. 3 варианта приготовления рецепта "булочки а ля капкейки" пошагово с фото на Foodily.ru. Булочки а-ля "Капкейки". koolinar.ru. mellorn. Ингредиенты (11). 150 мл. молока. 50 гр. сметаны.
11:03
Фото-рецепт "Булочки а-ля Капкейки" - Власть Вкуса
Получатся сдобные, сладкие булочки. А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..). Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита! Фото-отзывы на рецепт. Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь.
11:06
Булочки а-ля «Капкейки» — вкусная и красивая выпечка...
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Булочки а-ля «Капкейки» — вкусная и красивая выпечка к чаю. развернуть. Готовить несложно! ... Получатся просто сдобные, сладкие булочки. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазывать яйцом и посыпать сахаром.
|