СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
 
Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Фарш любой - 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний - 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.
Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.
Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло - 100 г.,
Соль - 1 ч.л.
Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши. 
Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.
Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
Присыпаем сыром.
Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
10:36
RSS
12:33
СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНОЭТО НИЧЕГО НЕ... | Постила
Энчиладас — просто и вкусно! Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остреньк… // Татьяна Налетова.
12:25
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО...
Вкусный пирог с колбасой или мясом. Готовится такой несладкий пирог очень просто и из тех продуктов, что есть дома в. Юлия Жадан. кулинария. ... Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт.Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные... Сайт "Девчата".
12:14
Пирог с мясом: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Все очень просто и очень вкусно! Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. л. соли. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться, как густая сметана. Для начинки: перекручиваем отварное мясо на мясорубке, добавляем поджаренный лук до золотистости. Вареные яйца (3 штуки) рубим мелко. Выливаем половину теста в форму, раскладываем сверху мясо и посыпаем сверху порезанные яйца, затем заливаем второй половиной. Выпекаем при температуре 200°C около 40 минут до румяности. Приятного ...
12:12
Пирог с мясом: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Это очень вкусно. Эффективная гимнастика от академика Микулина для улучшения венозного кровообращения. Чтобы ноги оставались сухими. ... Уникальный рецепт приготовления очень вкусного мяса. Знай-все. Вы любопытны?
12:04
Сказать что это вкусно значит ничего не сказать
Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.
11:28
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...это очень...
Энчиладас - просто и вкусно! Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете. Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. ... Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
11:06
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать...
Вся соль » Цветик-семицветик » Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать! <h1 class="entry-title fn" itemprop="headline">Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкус. Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!  05:53 22 сентября 2016. Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать! ... Татьяна Коновалова. Приготовила. Действительно очень вкусно! 24 апр 2017 13:38 Ответить. 0.
10:52
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать.
Энчиладас - просто и вкусно! Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете. Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания.
10:45
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать...
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так! Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:… 09.01.2017. ... Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…
10:41
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать...
Но вы так вкусно все написали, что очень захотелось отведать. Браво! Текст скрыт развернуть. ... Как сделать самую вкусную закуску из диетических продуктов. Невероятно аппетитное лакомство! ...полностью согласна! HALINA Michelson. Как сделать самую вкусную закуску из диетических продуктов. Невероятно аппетитное лакомство! Не-а, кушайте с кишками.
11:09
Ветчина Интер-2000 «Любимая» - «Сказать, что вкусно...
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Опыт использования: месяц или более. Как и большинство девушек, я периодически сижу на диете, при этом она не "привязана" к весне, сезону купания или НГ. Зачастую сажусь строго на белок и овощи, поэтому для меня актуально найти вкусный источник белка - это курица и конечно же - говядина. После того, как я попробовала говядину "Любимая" - она действительно стала любимой! От нее сложно отвыкнуть - это кусок цельного красивого мяса без каких-либо вредных добавок, только соль и различные пряности. Никаких Е, никаких ГМО! ... Копчено-вареная, ароматная и вкусная - очень рекомендую для каждой семьи. Достоинства. *вкусная.
10:49
Сказать очень вкусно - это ничего не... - TripAdvisor
Отзыв написан 4 октября 2015 г. Сказать очень вкусно - это ничего не сказать. В Москве очень много всевозможных ресторанов, но довольно сложно найти ресторан, в котором сочетается бы все сразу: качество и разнообразие блюд, сервис, домашняя уютная атмосфера, цена, место расположения. Были неоднократно. И всегда после ухода возникает мысль - надо ещё придти. Ресторан подходит идеально для семейных торжеств, романтических встреч и для проведения бизнес переговоров. Согласитесь такое бывает не часто. Однако, лучше вкусить самому, чем читать отзывы. Очень рекомендую... Цена/качество. Обслуживание.

Войти с помощью

|