Квашенная капуста за сутки

Квашенная капуста за сутки
Квашенная капуста за сутки
Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ничего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт!
Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно. Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты придется вам по душе!
10:35
RSS
12:32
Квашеная капуста за сутки (пошаговый рецепт с фото)
Капуста очень вкусная, хрустящая и в меру кисленькая. Помимо соли (морской или поваренной) в квашеную капусту за сутки рекомендуется добавить тмин, эти семена придают готовому блюду необычайный аромат (к тому же тмин очень полезен для здоровья). Этапы приготовления: 1) Средний по величине кочан капусты моем, верхние поврежденные листочки, если таковые имеются, снимаем и отправляем в мусорное ведро. Кочан шинкуем мелко, солим и немного приминаем. 2) Свежую морковку моем, очищаем ножом или овощерезкой от верхней кожицы и трем на крупной терке. Можно тереть на средней терке, но только не на самой...
12:27
Квашенная капуста за сутки : Капуста | Форум
Квашенная капуста за сутки! Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... Это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... Готовится - ВСЕГО СУТКИ! На этот раз, для демонстрации рецепта,я приго...
12:13
Квашеная капуста за сутки рецепт с фото - 1000.menu
Готовим квашеную капусту за сутки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место.
12:08
Квашеная капуста: рецепты для быстрого приготовления...
Квашеная капуста за сутки готовится при соблюдении быстрой технологии: Капуста в количестве 2 кг мелко шинкуется. Морковь (2 шт.) нужно очистить и натереть на крупной терке. ... Квашение происходит при комнатной температуре. На третий день при такой закваске выйдет пена, а рассол станет более светлым. Тогда капуста считается заквашенной. Капуста со свеклой. При использовании свеклы блюдо приобретает яркий бордовый цвет. Квашеная капуста получается вкусной и сочной. Быстрая квашеная капуста со свеклой готовится по следующему рецепту: Свежую капусту нарезают произвольным образом. Для домашних заготовок ее потребуется 3 кг.
11:54
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ, Самый Простой Рецепт
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки. Этот интересный рецепт позволит приготовить традиционную квашеную капусту все лишь за сутки. Тут есть одна очень необычная фишка с теплым рассолом и сахаром. Для приготовления нам потребуется: капуста – 2,5 кг. соль – 1 ст. ложка. сахар – 1 ст. ложка. чёрный, горький перец – 3-4 шт.
11:24
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за...
Для приготовления квашеной капусты за сутки необходимо взять обычные засолочные сорта капусты, такие же, как и для классического квашения, т.е. тугие, плотные, поздних сортов созревания. Вымыть вилок капусты, снять с него все некрасивое и ненужное, нарезать на сектора, а затем нашинковать их, складывая соломку в большую кастрюлю. Для морковки взять терку с крупными отверстиями, натереть ее, предварительно сняв верхнюю кожуру. Всыпать к капусте, так как сейчас предстоит смешать все вместе. Перемешиваем друг с другом соломку из капусты и морковку. ... Квашеная капуста за сутки – хрустящая, аппетитная, а главное – быстрого приготовления, готова! Приятного аппетита! Тэги

Войти с помощью

|