Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами - популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. 
Когда я впервые попробовал это блюдо в небольшом кафе, я был просто в восторге от необычного вкуса.
Несколько раз попробовал приготовить курицу в кисло-сладком соусе дома и не получил ожидаемого результата, перелопатил не один десяток кулинарных сайтов в поисках оригинального рецепта и все равно того удивительного вкуса у моего блюда не было. Стало ясно, что повар в кафе имеет свой секрет, который мне не узнать, поэтому я решил подогнать рецепт под себя, добавить в него все то, что мне нравится, чтобы блюдо получилось идеальным. И вот сейчас в моем арсенале есть просто идеальный рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами, которым я и поделюсь с вами. 
Ингредиенты:
•Куриное филе — 250 Грамм
•Перец болгарский красный — 1 Штука
•Ананасы консервированные кусочками — 250 Грамм
•Кетчуп — 3 Ст. ложки
•Корень имбиря — 5 Грамм
•Соевый соус — 3 Ст. ложки
•Соль — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу порежьте небольшими кусочками.
Замаринуйте курицу в соевом соусе с добавлением соли на 15 минут, а затем выложите ее в сковороду и жарьте минут 7-8 до золотистого цвета.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте небоьшими кусочками.
Добавьте в сковороду к курице перец и ананасы кусочками, жарьте до мягкости перца.
Добавьте кетчуп, мелко нарезанный имбирь и жарьте до готовности. Можно добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова. Приятного аппетита!
10:34
RSS
12:33
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Куриное филе 600 г, ананасы консервированные 250 г, имбирь кусочек 3 см, чеснок 1 зубчик, перец жгучий по вкусу, перец ч. м. по вкусу, крахмал 2 ст. л. с горкой, томатный соус 1 ст. л. с горкой, соевый соус 2 ст. л., соль по желанию, масло растительное 2 ст. л. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а...
12:29
Курица В Кисло-Сладком Соусе С Ананасами...
Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасом для курицы. Соус – это важная часть блюда. За счёт своих компонентов он делает вкус основного продукта неповторимым и специфическим. В полной мере это относится к кисло-сладкому соусу. Ингредиенты: ананасы – 220 гр.; морковь – 90 гр.; кетчуп томатный – 310 гр.
12:13
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем...
6. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать. 7. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе. 8. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения. 9. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет. Поделиться ... Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски. Автор: Ким Черотов. 9 ингредиентов.
12:11
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное филе 500 г, перец болгарский 2-3 шт. (300 г), ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики, помидоры 1 шт., имбирь 50 г, кетчуп 2 ст. ложки, уксус яблочный 4 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложки, соевый соус, масло растительное. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут. Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками. Помидор...
11:42
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Этот рецепт я люблю за то, что не нужно особо заморачиваться со всякими "следить, чтобы не пригорело", "сначала обжарить, потом проварить", но при этом выходит достаточно необычно, чтобы можно было готовить по особому случаю (а можно просто так). Ингредиенты ... Перец болгарский 1 шт. Ананасы консервированные 1 банка. Приблизительное время приготовления - 40 минут. Курицу нарезать небольшими кусочками, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса (буквально, чтобы прокрасилось целиком), перемешать, дать промариноваться, пока готовится все остальное. Помидоры и перец нарезать кубиками.

Войти с помощью

|