ПИРОЖКИ С САЛЯМИ «СЕРПАНТИН»
ПИРОЖКИ С САЛЯМИ «СЕРПАНТИН»
Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, чтобы пирожки получились привычного объема.
Продукты: 250 мл чуть теплой воды, 3 ст. л. домашнего майонеза, 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто) 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 450 г муки, 2 ст.л. манной крупы, 14-15 ломтиков салями (300-350 г). Выход – 14-15 пирожков. Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.
В чуть теплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1 час в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм.
Каждый шарик раскатать в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на нее ломтик колбасы. Накрыть второй лепешкой, выровнять рукой и слегка защипать края. На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см до края лепешки.
Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расстойки в теплое место на 20 минут, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, чтобы пирожки получились привычного объема.
Продукты: 250 мл чуть теплой воды, 3 ст. л. домашнего майонеза, 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто) 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 450 г муки, 2 ст.л. манной крупы, 14-15 ломтиков салями (300-350 г). Выход – 14-15 пирожков. Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.
В чуть теплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1 час в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм.
Каждый шарик раскатать в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на нее ломтик колбасы. Накрыть второй лепешкой, выровнять рукой и слегка защипать края. На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см до края лепешки.
Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расстойки в теплое место на 20 минут, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!