ddom47.ru ddom47.ru

Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.

Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.
Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.
Получается вкусно и очень ароматно!
Вам потребуется:

цельные овсяные хлопья - 1 ст.
молотые овсяные хлопья - 1-1,5 ст.
кефир - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
корица - 1 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.,
мускатный орех - щепотка
1 большая морковь
изюм (сорт сабза) - 100г
цедра 1 апельсина.
Как готовить:
1. Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто вместе с цедрой и изюмом. Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
3. Выпекать в форме для кекса, готовность проверять зубочисткой. Если форма очень высокая, печь 1,5 ч при 175 градусах.
03:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.