Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой)

Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой)
Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой) 
Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными.
Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными!
Мука - 240г 
Разрыхлитель - 2ч.л. 
Сахар - 240г 
Сливочное масло - 150г 
Яйцо - 3шт. 
Апельсин - 1шт. 
Цукаты, изюм, орехи - 150г 
Для глазури: 
Белок свежего яйца - 1шт. 
Сахарная пудра - 200г 
Лимонный сок - 1ч.л. 
Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л. 
Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы) 
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл) 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, апельсиновый сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи. 
Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. 
Приготовление глазури: 
Сливочное масло растопить и охладить. 
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить. 
Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки.
10:31
RSS
12:32
Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому...)
КуличАпельсиновыйс цукатами (по-быстромубездрожжевой) | приготовление Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим. ... Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе!
12:17
Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому...)
Кулич «Апельсиновый» с цукатами (по-быстромубездрожжевой) Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей — они долго не сохнут — несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными!
12:09
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Patee. Рецепты
Апельсин, яйцо куриное, сахар-песок, сахар ванильный, сливочное масло, мука пшеничная, разрыхлитель, изюм светлый, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок. Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок (должно получиться примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильный сахаром до кремовой консистенции. Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру — еще раз хорошо все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать до однородной консистенции. Затем в тесто подмешать заранее запаренный изюм и обсыпанный мукой — хорошо перемешать.
12:06
Кулинария: Кулич"Апельсиновый" с цукатами...
Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой) Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными! Очень рекомендую!
11:45
Апельсиновый бездрожжевой кулич - Варенье из...
Апельсиновый бездрожжевой кулич. Apr. 5th, 2015 at 6:29 PM. ... Недавно открыла для себя рецепт бездрожжевого апельсинового кулича – его печь просто, быстро, удобно, а главное, он всегда получается. Дрожжевое тесто, конечно, вкусное, но очень уж капризное. А с этим куличом проблем не будет. К тому же, он невероятно ароматный, такой солнечный, весенний! Рецепт отправляю к Татьяне tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе". На 1 кулич: Апельсин – 1 шт., Сахар – 150 г, Масло сливочное – 150 г, Яйца – 3 шт., Разрыхлитель для теста – 2 ч.л., Мука – 250 г. Для глазури: Яичный белок – 1 шт., Сахар – 200 г, Лимонный сок – 1 ч.л. 1. С апельсина снять цедру...
11:39
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью - пошаговый...
Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями). Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает. Хранение куличей. Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой или в целлофановом пакете. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели, совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки. С наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ! Поделись рецептом с друзьями!

Войти с помощью

|