ddom47.ru ddom47.ru

Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой)

Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой)
Кулич "Апельсиновый" с цукатами(по-быстрому - бездрожжевой)
Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными.
Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными!
Мука - 240г
Разрыхлитель - 2ч.л.
Сахар - 240г
Сливочное масло - 150г
Яйцо - 3шт.
Апельсин - 1шт.
Цукаты, изюм, орехи - 150г
Для глазури:
Белок свежего яйца - 1шт.
Сахарная пудра - 200г
Лимонный сок - 1ч.л.
Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, апельсиновый сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
Приготовление глазури:
Сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки.
10:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.