Александрийское тесто для куличей!

Александрийское тесто для куличей!
Александрийское тесто для куличей! 
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! 
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. 
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
 
Ингредиенты: 
1 л. топленого молока; 
1 кг. сахара; 
500 г слив. масла; 
10 яиц; 
3 желтка; 
150 г. свежих дрожжей. 
Приготовление: 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 
Затем всыпать: 
1 ч.л. соли; 
200 г. запаренного изюма; 
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; 
примерно 2,5 кг муки. 
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. 
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 
Накладывать 1/3 часть формочек, 
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. 
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
10:31
RSS
12:35
Александрийский кулич – самый вкусный рецепт...
С приближением праздника хозяюшки просматривают свои записные книжки, кулинарные сайты в поиске лучших рецептов, большинство единогласно считают александрийское тесто для кулича наиболее удачным. О нем сегодня и поговорим. Подготовка к Пасхе включает массу забот. Помимо уборки нужно покрасить яйца, подготовить открытки, поделки, мастер-классы изготовления которых также были описаны в прошлых статьях. Ну и, конечно, выпечь самый пышный, самый вкусный кулич. Их существует множество видов, к примеру, ажурный краффин, творожные пасхи, с добавлением оригинальных ингредиентов. Но по моему предвзятом...
12:15
Рецепт: Александрийский кулич на RussianFood.com
Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое. Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом. У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа. Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне ду...

Войти с помощью

|