ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.

Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.
Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.
Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.
Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса.
Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.
Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.
10:30
RSS
12:39
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ | Самые вкусные...
Пасхальный сдобный каравай. Подпишитесь на наш каналв Яндекс Дзен: Кулинария, здоровье, дом и уют, сад и огород, цветоводство. пасхальная выпечка. Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой.
12:17
Пасхальный сдобный каравай:Хлебосольные хозяйки.
Пасхальный сдобный каравай рецепт с фото. Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Пасхальный сдобный каравай можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают каравай к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу. Автор рецепта: Любовь Брянцева. После приготовления вы получите 4 порции.
12:11
Пасхальный сдобный каравай - Лучшие рецепты для Вас!
Все привыкли, что пасхальная выпечка должна быть в виде высокого хлебца, но я предлагаю отойти от стереотипов и приготовить пасхальный сдобный каравай. Он очень вкусный, источает неимоверный аромат, к тому же — безумно привлекательный: в виде плетеной косы. Испеките сдобный каравай к Пасхе — и он украсит ваш праздничный стол.
12:05
Пасхальный каравай/ВКУСНОЕ Сдобное тесто - YouTube
Рецепт пасхальный сдобный каравай Вам понравится. Выберите из самых вкусных пасхальный сдобный каравай, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 100%. Пасхальный сдобный каравай. Povar.ru. 240 мин. 10 Порции.
11:45
пасхальный сдобный каравай рецепт
Рецепт пасхальный сдобный каравай Вам понравится. Выберите из самых вкусных пасхальный сдобный каравай, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 100%. Пасхальный сдобный каравай. Povar.ru. 240 мин. 10 Порции.
11:25
Пасхальный сдобный каравай - пошаговый рецепт
Опубликовал: admin в На Пасху 07.09.2018 Комментарии к записи Пасхальный сдобный каравай – пошаговый рецепт отключены 81 Просмотров. Грядет великолепный праздник. И это не только религиозное событие, но и великолепная возможность отведать вкусной паски, кулича, каравая — насладиться праздником и яствами в один день! Мука пшеничная 600 Грамм. Яйцо 2 Штуки.
10:52
‹ › пасхальный сдобный каравай
Развернуть. Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.
|