ddom47.ru ddom47.ru

ЧЕБУРЕКИ "ДВОЙНЫЕ"

ЧЕБУРЕКИ "ДВОЙНЫЕ"
ЧЕБУРЕКИ "ДВОЙНЫЕ"
Поделилась сестренка со мной замечательным рецептом. Чебуреки имеют свой не большой секрет. Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху, а внутри очень сочный (сок при жарке остается внутри). По фото видно, как они надуваются, берутся пузыриками так, что кушать такие чебуреки одно удовольствие!!!
Хочу заметить, этот рецепт для большой семьи,или для компании -замешивайте сразу две порции. Но самое важное, чебуреки нужно кушать сразу после приготовления, в разогретом виде они теряют свой великолепный вкус!!!
Ингредиенты:
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст. муки (стакан объемом 200 мл)
Приготовление:
-Растопить масло сливочное, добавить растительное, соль, кипяток, водку, постепенно по одному стакану муку (просеять обязательно). После каждого стакана хорошо перемешивать (можно ложкой).
-Замесить тесто, оно получается мягким и эластичным (муки больше не добавляйте, уже при разделке мука пригодится).
-Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10-15.
-Далее, на стол насыпать не много муки, разделить на 16 комочков (примерно).Берем 2 кусочка теста раскатываем первый,посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.Теперь две лепешки положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.
-На одну сторону выкладываю начинку (примерно 1-1,5 ст.л) разравниваю, прижимаю второй стороной и фигурным ножом (для чебуреков) формирую изделие.
-Итак со всем тестом, при формировании будет оставаться тесто, с него тоже готовлю чебуреки.
-Жарю во фритюре, с обеих сторон на среднем огне (после выкладываю на бумажное полотенце)
-Жарю чебуреки сразу, не даю им долго лежать (что бы не подсыхали)
Для начинки примерно:
400-500 гр. фарша (у меня телятина)
2 луковицы (измельчить в блендере)
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец (или обычный черный молотый)
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции.
Приятного аппетита!
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.