ddom47.ru ddom47.ru

Сельдь под свекольным крем-соусом

Сельдь под свекольным крем-соусом
Сельдь под свекольным крем-соусом
Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к ужину с горячим отварным картофелем.
Ингредиенты:
сельдь 2 шт.
свекла вареная 1 шт.
яйца куриные крупные 3 шт.
хрен протертый 2 ч. л.
майонез 4 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
лук зеленый 3 веточки
лимонный сок 1 ч. л.
укроп свежий 1 веточка
Приготовление:
Слабосоленую сельдь разделать на филе без кожи и костей.
Филе сельди нарезать ломтиками (наискосок).
Выложить ломтики сельди на блюдо.
Свеклу, я беру крупную. Свеклу и отварные яйца потереть на средней терке. Если будете украшать закуску, то предварительно из яиц надо вырезать «цветочки». Добавить майонез и хрен ТМ «МахеевЪ», лимонный сок. Поперчить. Перемешать и посолить по вкусу.
Измельчить блендером до однородной массы.
Наполнить кондитерский мешок свекольным крем-соусом. Выложить крем-соус поверх ломтиков сельди.
Украсить порезанным наискосок зеленым луком, «цветами» из яиц и зеленью укропа. Приятного аппетита!
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.