Скумбрия горячего копчения в духовке

Скумбрия горячего копчения в духовке
Скумбрия горячего копчения в духовке
Запеченная скумбрия получается по этому рецепту неотличимой от настоящей скумбрии горячего копчения. Готовится просто и получается очень вкусной и полезной.
Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла.

Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.
Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.
Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!
Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.
10:29
RSS
12:37
Скумбрия горячего копчения в духовке: рецепт с фото
Скумбрия горячего копчения в духовке. Скумбрия горячего копчения в духовке Запеченная скумбрия получается по этому рецепту неотличимой от настоящей скумбрии горячего копчения. Готовится просто и получается очень вкусной и полезной. Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла. Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноватьс...
12:15
Скумбрия в духовке, как горячего копчения
Самый простой рецепт скумбрии как горячего копчения в духовке, без применения жидкого дыма. Быстро, просто, вкусно! ... Далее все просто – выкладывайте своих запеленанных младенцев на противень и отправляйте в духовку при 200 градусах. Через минут 20-30 рыбка будет готова. Можно доставать, и тут же, по горячим следам, употреблять. Она получается нежная, сочная, очень вкусная. Но вот если остынет, начинает сочность свою терять, лучше употреблять с пылу, с жару. К ней отварите пюрешку, поставьте салатик из свежих овощей или маринованные огурчики, и прекрасный обед или ужин у вас готов! Приятного аппетита!
12:10
Скумбрия запеченная в духовке со вкусом копченой рыбки
Скумбрия запеченная в духовке – вкусный вариант диетического рыбного блюда, внешним видом, запахом, вкусом, напоминающий рыбку горячего копчения. Диетические свойства этой рыбы определяются не низкой калорийностью, а богатством рыбного мяса ценными для организма веществами. Скумбрия является лидером среди рыб по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. В сравнении с насыщенными жирами мясомолочной продукции, ненасыщенные жиры рыбы полезны для здоровья, легче усваиваются организмом.
12:01
Рыба горячего копчения в духовке: рецепты в домашних...
Скумбрия горячего копчения в рукаве. Если у вас нет коптильни, не огорчайтесь! Рыбу горячего копчения по этому рецепту готовим в духовке обязательно с пакетом для запекания и использованием жидкого дыма. Рукав дает много преимуществ – запах дыма не распространяется по квартире, а вот готовый продукт получается сочный и сильнее пропитывается ароматом дыма. Подготовленную рыбу (вышеуказанным способом – засоленную, промытую и просушенную) со стороны животиков прокалываем поперек зубочистками или шпажками, чтобы получились 2-3 поперечные «ножки».
11:41
Скумбрия горячего копчения в духовке
Предлагаю попробовать такую рыбку горячего копчения. Готовить мы ее будем в духовке в рукаве для запекания. Но чтобы она действительно получилась с запахом и вкусом копчения, необходимо использовать «жидкий» дым, который продается почти во всех магазинах. Ингредиенты на одну скумбрию: Соль, черный перец. 1 ст.л. жидкого дыма. ... Рукав положить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут. Наша вкусная, сочная, с запахом и ароматом кострового дымка скумбрия готова. Можно ее кушать как в горячем виде, так и на следующий день она очень вкусная. 0. Комментарии. Отправить. Отменить. Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия).
11:37
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях...
Скумбрия «горячего копчения» в рукаве для запекания - рецепт с фото. Ингредиенты: - свежемороженая рыба (скумбрия) - 1 шт., - дым жидкий - 20 мл, - соль каменная или морская (крупного помола) – 0,5 ч.л. Прежде всего, свежемороженую рыбу нужно разморозить естественным путём, а затем разделать. ... Ставим рыбу в разогретый духовой шкаф для запекания на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем рыбку из пакета, остужаем, и подаём к столу. Приятного аппетита!
10:56
Скумбрия "горячего копчения" в духовке... - Страна Мам
Тэги: скумбрия горячего копчения. Я очень люблю рыбу, и вот хочу поделиться одним рецептом. Я стараюсь на праздники делать такую скумбрию. ... ну нет же Вы написали: Скумбрия "горячего копчения" в духовке,про то что Вам кажется или что на Ваш вкус она получается горячего копчения ни слова не сказано. Ответить. ГлаМурка (автор поста).
10:44
Скумбрия горячего копчения в духовке — Женский клуб
Скумбрия горячего копчения в духовке. Запеченная скумбрия получается по этому рецепту неотличимой от настоящей скумбрии горячего копчения. Готовится просто и получается очень вкусной и полезной. Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла. Приготовление: Готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.

Войти с помощью

|