Мраморный кулич

Мраморный кулич
Мраморный кулич
Для приготовления этого кулича нам понадобится:
1 упаковка сливочного масла (250 грамм);
1 стакан сахара;
2,5 стакана муки;
4 яйца;
3 ст.л. какао;
соль ¼ ч.л.;
крахмал 3 ст.л.;
молоко 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста 2-3 ч.л.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилась. Соединить в миске мягкое сливочное масло с сахаром и растереть добела. Добавлять к этой массе по одному яйцу и вымешивать.
Муку нужно обязательно просеять, так выпечка будет более воздушной! В просеянную муку положить соль, разрыхлитель для теста и крахмал. Соединить муку с масляно-сахарно-яичной смесью и хорошенько перемешать.
Теперь в тесто для кулича можно ввести половину стакана молока комнатной температуры. Ещё раз хорошенько перемешать тесто. Делим тесто на 2 части, в одну из которых кладем порошок какао. Таким образом получаем 2 вида теста — шоколадное и простое.
Как получить мраморный узор на кексе (куличе)
Добиться эффекта мраморности совсем не сложно. Для этого можно воспользоваться двумя способами.
1. В смазанную форму выложить светлое тесто, сверху аккуратно вылить шоколадное тесто и провести вилкой по всей глубине кекса, чтобы тесто перемешалось тонкими разводами.
2. Второй способ заключается в следующем: в смазанную форму для выпечки выкладываем тесто поочередно — ложку светлого, ложку шоколадного. Таким образом тесто немного перетекает одно в другое, образуя красивый мраморный рисунок.
Выпекать мраморный кулич в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не отходите далеко от духовки, следите за куличом, чтобы не пересушить его. Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
Поверхность можно украсить глазурью по одному из трех моих любимых рецептов. Если не хотите готовить глазурь, просто растопите шоколад на водяной бане и украсьте кулич жидким шоколадом. 
Светлой всем пасхальной трапезы!
10:29
RSS
12:37
Кулич "Мраморный" Пошаговый рецепт приготовления.
Мука пшеничная: 300+50 граммов, (тесто), дрожжи: 15 граммов, (тесто) (прессованные), сахар: 80 граммов, (тесто), ванильный сахар: 10 граммов, (тесто), масло сливочное: 90 граммов, (тесто), желток куриного яйца: 2 штуки, (тесто), молоко: 150 граммов, (тесто), соль: 1,5 грамм, (тесто), мак: 100 граммов, (начинка) (можно заменить тертым шоколадом), белок из куриного яйца: 1 штука, (начинка), сахар: 40 граммов, (начинка), цедра лимона: 1 столовая ложка, (начинка), сахарная пудра: 100 граммов, (глазурь), лимонный сок: 15-20 граммов, (глазурь). Объединяем вместе теплое молоко, прессованные дрожжи и ...
12:21
Как приготовить Кулич Мраморный
Мука пшеничная: 300+50 граммов, (тесто), дрожжи: 15 граммов, (тесто) (прессованные), сахар: 80 граммов, (тесто), ванильный сахар: 10 граммов, (тесто), масло сливочное: 90 граммов, (тесто), желток куриного яйца: 2 штуки, (тесто), молоко: 150 граммов, (тесто), соль: 1,5 грамм, (тесто), мак: 100 граммов, (начинка) (можно заменить тертым шоколадом), белок из куриного яйца: 1 штука, (начинка), сахар: 40 граммов, (начинка), цедра лимона: 1 столовая ложка, (начинка), сахарная пудра: 100 граммов, (глазурь), лимонный сок: 15-20 граммов, (глазурь). Объединяем вместе теплое молоко, прессованные дрожжи и ...
12:06
Кулич мраморный : Куличи, пасхи | Форум
Чудесный кулич косичкой Уже настроение вовсю пасхальное! Зайчики, яйца, цветы! photo2011. ... Каролиночка,у нас тоже куличами не называют,только паски, детства привыкла название решила написать как у хозяйки рецепта. и я люблю паски сладкие,всегда кладем много сахара поэтому и в этом добавляла и пробовала еще и начинка сладкая,так что сахара нужно больше,чем дано в рецепте. karolina-r писал(а)
12:05
Кулич пасхальный мраморный « Рецепты пирогов
Мука 1 кг, масло сливочное 300 г, молоко 300 мл, дрожжи свежие 40 г, яйца 6 шт., сахар 1 стакан, ванилин 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., шоколад 25 г, молоко 2 ч. л. 1 В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить полкило муки, размешать, поставить посуду с тестом в таз с теплой водой. Когда опара поднимется – добавить соль, взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки. Вмесить растопленное сливочное масло, взбитые отдельно, в пену, белки. 2 Затем всыпать еще столько же муки, в результате тесто должно получиться средней густоты. Снова поставить посуду в таз с теплой водой.
11:58
Мраморный кулич с кофейной глазурью, рецепт
Мука 1 кг, масло сливочное 300 г, молоко 300 мл, дрожжи свежие 40 г, яйца 6 шт., сахар 1 стакан, ванилин 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., шоколад 25 г, молоко 2 ч. л. 1 В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить полкило муки, размешать, поставить посуду с тестом в таз с теплой водой. Когда опара поднимется – добавить соль, взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки. Вмесить растопленное сливочное масло, взбитые отдельно, в пену, белки. 2 Затем всыпать еще столько же муки, в результате тесто должно получиться средней густоты. Снова поставить посуду в таз с теплой водой.
11:35
Кулич "Мраморный" Пошаговый рецепт приготовления.
Кулич «Мраморный». Требуется: 1/2 кг муки, по 250 г маргарина или сливочного масла и сахара, 4 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. коньяка. Для глазури: 125 г сахарной пудры, лимон.
11:10
Кулич «Мраморный». Твоя пекарня
Кулич «Мраморный». Требуется: 1/2 кг муки, по 250 г маргарина или сливочного масла и сахара, 4 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. коньяка. Для глазури: 125 г сахарной пудры, лимон.
10:47
Как приготовить мраморный кулич?
Разве можно себе представить пасхальный стол без красиво украшенного, вкусного, с хрустящей корочкой кулича? И вот чтобы ваша праздничная трапеза доставила вам не только утилитарное, но эстетическое наслаждение, то очень рекомендую среди прочих куличей приготовить один очень нарядный и празднично выглядящий мраморный кулич. Он настолько соблазнительно смотрится, что и есть-то его жалко.
|