БУЛОЧКИ ПО 3 КОПЕЙКИ, ОНИ ЖЕ «СТОЛИЧНЫЕ»

БУЛОЧКИ ПО 3 КОПЕЙКИ, ОНИ ЖЕ «СТОЛИЧНЫЕ»
БУЛОЧКИ ПО 3 КОПЕЙКИ, ОНИ ЖЕ «СТОЛИЧНЫЕ»
Булочки «Столичные» — воздушные, ароматные, как в старые времена.
Ингредиенты:

Мука — 1 кг., дрожжи (свежие) — 50 гр., соль — 15 гр., сахар — 20 гр., маргарин — 20 гр., вода — 750 мл.
Приготовление:
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50 гр. Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё булочки.
Когда булочки «подошли», вынимаем противень из духовки и быстро нагреть её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром.
Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки. Наверно, поэтому корочки у булочек получились не мягкие, а хрустящие.
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь с чистой совестью можно утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Приятного аппетита!
10:29
RSS
12:33
Булочки столичные. Рецепт по ГОСТу. Привет из СССР...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Булочки по 3 копейки, они же "Столичные". Пятница, 08 Января 2016 г. 07:55 + в цитатник. Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. И вот они - воспоминания детства и юности! Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
12:24
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные".
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Булочки по 3 копейки, они же "Столичные". Пятница, 08 Января 2016 г. 07:55 + в цитатник. Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. И вот они - воспоминания детства и юности! Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
12:09
Булочки Столичные - рецепт с фото
Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов), вода (350 миллилитров), дрожжи прессованные (15 граммов), масло сливочное (10 граммов), сахар (10 граммов), поваренная соль (8 граммов). Для приготовления этих простых дрожжевых булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар. В чуть теплой (приятной наощупь, но ни в коем случае не горячей) питьевой воде растворяем дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не лежало. В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) 500...
12:01
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные... - Страна Мам
Тесто обмять, и сформировать булочки. У меня они были весом 60-65 гр Внизу слева малой пек змею. Поделиться. Открыть в полный размер. Поставить на расстойку. Поделиться. Открыть в полный размер. Половину булочек я смазала маслом с добавлением чеснока и базилика. ... Спасибо, попробую. А у нас в почете миллеровская сдоба, нигде не найду рецепт. Не знаю как у вас, у нас их по 9 копеек продавали. Ответить. Амишка09 (автор поста). 26 февраля 2016 года. 0. это которые вот эти? я их обожала.
11:51
Булочки по 3 копейки, они же «Столичные» Булочки...
Булочки «Столичные» — воздушные, ароматные, как в старые времена. Ингредиенты: Мука — 1 кг., дрожжи (свежие) — 50 гр., соль — 15 гр., сахар — 20 гр., маргарин — 20 гр., вода — 750 мл. Приготовление: В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать. Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. ... Получилось, вообще, шикарно и теперь с чистой совестью можно утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки! Автор Лена Мартынова Приятного аппетита! Метки: булки, хлеб. Подписаться. Еще записи по тегу "булки". сайка.
11:17
Булочки по 3 копейки, они же «столичные» | Colors.life
Булочки «Столичные» — воздушные, ароматные, как в старые времена. Ингредиенты: Мука — 1 кг., дрожжи (свежие) — 50 гр., соль — 15 гр., сахар — 20 гр., маргарин — 20 гр., вода — 750 мл. Приготовление: В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать. Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки. ... Получилось, вообще, шикарно и теперь с чистой совестью можно утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки! Приятного аппетита!
10:55
Булочки по 3 копейки, они же «Столичные»...
Вода 750 мл. Пошаговый фото-рецепт: Булочки по 3 копейки, они же «Столичные». В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать. Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки. Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г. ... Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки! Рубрика: Булочки, Выпечка, Изделия из теста. Поделиться рецептом с друзьями
10:47
булочки по 3 копейки. рецепт
Когда булочки подошли, я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов. Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки. Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится. И вот они - воспоминания детства и юности! Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья! lena_martynova.
10:38
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" : Выпечка...
Когда булочки подошли, я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов. Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки. Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится. И вот они - воспоминания детства и юности! Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья! lena_martynova.
10:35
Столичные булочки по 3 копейки, по ГОСТу - Было бы...
Рецепт Люды - mariana_aga , но увидела я их у Маши - lunetta_mama на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г 250г муки в.с. 13г дрожжей 4г соли 5г сахара 5г маргарина 170-190г воды Месить 20мин (Я месила в ХП, режим 2,2ч ). Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. Предварительная… ... Гуля, хороши!!! Очень хороши! Мякиш пушистый! И корочка с фирменной бледностью :) Как они тебе на вкус? Твоё?? Знаешь они прекрасно замораживаются. А еще они никого не оставляют равнодушными. Link | Reply | Thread. gulya_fotomama. Jun. 12th, 2011 03:15 pm (UTC). Машенька, спасибище!!!
10:56
Булочки столичные по 3 копейки, рецепт по ГОСТу
170 грамм пшеничной муки высшего сорта, ½ чайной ложки размягченного сливочного масла, 110 грамм питьевой воды, 1/3 чайной ложки кристаллического сахарного песка, ¼ чайной ложки поваренной соли, 1,5 грамма сухих дрожжей. В слегка подогретую воду придайте сахар, добавьте дрожжи и перемешайте до растворения компонентов. Присоедините просеянную муку, соль и мягкое масло. Размешайте массу и замесите однородное тесто. Вымешивайте его руками в течение 7-10 минут. Если вы будете делать это при помощи электрических кухонных помощников, вам понадобится не более 4-5 минут.
10:58
Булочки по 3 копейки, они же «Столичные» | Постила
Вы любите печь пироги и булочки? Но Ваше тесто не всегда получается? Делюсь с Вами рецептом своего любимого воздушного теста, оно подойдет для сладкой и не о... НАДЕЖДА БЕЗДАРОВА (ПРОСВИРИНА)всё про тесто. Пост! Спасибо. passionforum.ru. ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков!
10:59
Булочки Столичные ГОСТ : Хлеб, батоны, багеты...
Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Этот рецепт любезно показала у себя в ЖЖурнале Люда mariana_aga , за что ей низкий поклон Цитирую слова Люды, мои комментарии в скобках. Столичные булочки по 3 копейки. Рецепт на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)
|