Маленькие куличи

Маленькие куличи
Маленькие куличи
Такие куличики пекла тоже 3 года назад.
Для приготовление куличей мне пришлось провести почти весь вечер на кухне, но зато они получились вкусные.

Ингредиенты:
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка
Приготовление:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания),растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури:
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
10:28
RSS
12:33
Рецепт: Куличи (маленькие) на RussianFood.com
Рецепт Куличи (маленькие), cостав: Для опары: молоко, дрожжи сухие активные, песок сахарный, мука пшеничная; Для теста: яйца, маргарин "Щедрое лето" ... К Пасхе красятся яйца, делаются куличи и другая выпечка. Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт приготовления куличей. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и маргарине. Куличи будут маленького размера - такие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким. Продукты (на 12 порций). Для опары
12:23
Маленькие пасхальные куличи: пошаговый рецепт с фото
Свежее молоко — 200 мл, сухие дрожжи – 10 грамм, соль – четверть чайной ложки, сливочное масло – 50 грамм, сахар – 1 стакан, изюм – 100 грамм, курага – 100 грамм, одно яйцо, два белка, сахарная пудра, полкило пшеничной муки высшего сорта., 3 ст. ложки молока. Сначала подогреваем молоко. Оно должно быть не горячим, а теплым. Вот тут-то чаще всего и допускается основная ошибка. У каждого свое понимание теплой температуры, но для дрожжей, а вернее для того, чтобы они начали работать, достаточно 35-37 градусов. Конечно, идеально иметь кулинарный термометр, но если его нет, можно обойтись и более п...
12:08
Маленькие куличи пасхальные, рецепт | Простые...
Маленькие куличи пасхальные, рецепт с фото. В прошлом году на Пасху мы ходили в гости к моей сестре. Вы знаете, мне очень сильно понравились ее куличи, так как они были по размеру, как кексы. Их очень удобно было кушать, нарезать ничего не нужно было, а глазурь, которой всегда мало на больших куличах на этих предостаточно. По вкусу же данные мини-куличи были очень необычными, так в тесто добавлялся творог.
12:00
Кулич пасхальный (небольшая порция) – рецепт с фото...
Молоко 0,5 ст. (125 г), яйцо 3 шт., масло или маргарин 100 гр., сахар 100-150 гр., дрожжи свежие 15 гр. или 10 гр. (1 пакетик)сухих, соль 1/4 ч. л., мука 300-450 гр., изюм 50 гр., цукаты 15 гр., миндаль 15 гр., ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые белки и остальную муку, замесить тесто. Оно должно...
11:48
Маленькие куличи | Хорошие рецепты
Яичные желтки – 20 шт., пшеничная мука – 3 ст. для теста + 1 ст. л. для обсыпания клюквы, сухие дрожжи – ½ пакетика (5-6 г), сливочное масло растопленное – ½ ст. (в твердом виде – 50 г), сахар – 1 стакан, теплое молоко – 1 стакан, сушеная клюква – 300 г, смалец для обработки формочек (можно заменить сливочным или топленым маслом). Поставьте подходить дрожжевую опару: в небольшой мисочке перемешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и 3 ложки теплого молока. Пока дрожжи будут увеличиваться, начните готовить тесто для куличей. Желтки вместе с сахаром поместите в чашу кухонного...
11:23
Маленькие куличи | Домашний ресторан
Для приготовление куличей мне пришлось провести почти весь вечер на кухне, но зато маленькие куличи получились очень вкусные. Ингредиенты:мука - 500-600 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, щепотка соли, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г ... Маленькие куличи. Для приготовление куличей мне пришлось провести почти весь вечер на кухне, но зато маленькие куличи получились очень вкусные. Ингредиенты
10:51
Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок...
Кулич. Ингредиенты. на 6 маленьких (как маффины) и 1 большой (диаметром 18 см). мука. 400 г. дрожжи свежие. 25 г. молоко (теплое). 250 мл. ... 7. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть куличи из формы. Остудить. 8. Покрыть глазурью и украсить. Тесто на основе рецепта MINI PANETTONE Марины-Birki. Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится. 28 В избранное.
10:41
Рецепт маленького кулича. Просто чудо!
Рецепт маленького кулича. Пошаговый рецепт Масло комнатной температуры, разотрите с яйцами. Добавьте сахара, и еще раз разотрите. Влейте теплое молоко. Муку с разрыхлителем просейте.. ... Такой рецепт маленького кулича у меня уже очень давно. Детки очень любят такие куличики, они быстро готовятся, выпекаются и получаются мягенькими ароматными!!! Просто чудо! А еще такие куличи я раздаю в качестве подарка знакомым, родным, близким.

Войти с помощью

|