Соленая скумбрия с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом
Соленая скумбрия с черносливом
Рыбка — просто объедение! Не отличишь от копченой! Ну просто безумно вкусно!!! Муж вообще в диком восторге! Готовила второй раз на день рождения, очень всем понравилось, сделала три штучки, думала, что как раз хватит, какой там. Я сначала молча слушала, как все нахваливали рыбку и угадывали, где ж я ее такую вкусную купила, потом спорили что же это за способ копчения?
Пока муж не сказал, что это я сама состряпала, а копчение тут мокрое. В общем очень понравилось. Теперь никакой покупной, все свое домашнее будет.
Состав:
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде «копченой», если вяленый — просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
10:28
RSS
12:35
Соленая скумбрия с черносливом. Ингредиенты...
» Соленая скумбрия с черносливом. Видеорецепты по теме. Селедка с соусом из картофеля и шалфея. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. 7. ... Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:)) Ингредиенты. скумбрия — 1 кг вода — 1 л чернослив — 100-150 г соль — 3 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки черный чай — 1 ст. ложка (с горкой). фотоотчеты к рецепту2. Добавить фотографию.
12:12
Соленая скумбрия с черносливом - пошаговый рецепт...
Соленая скумбрия с черносливом. 48 207 181 Легкий. Ореховые пирожные-буше. 15 53 32 Легкий. Все рецепты автора. Рецепт. Приготовление. ... Чернослив промыть и поместить к рыбе. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить. Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов. Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте). После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом.
12:06
Скумбрия соленая с черносливом — Кулинарные...
Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива. В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете! Ингредиенты: Скумбрия без головы 3 шт. Вода 1 литр. Соль 3 ст.л. без горки.
12:01
Соленая скумбрия с черносливом - рецепт с фото
Скумбрия - одна из самых вкусных, популярных и недорогих видов рыб. Многие просто не могут пройти мимо прилавка с соленой либо копченой скумбрией. И все прекрасно понимают, что в ее приготовлении непременно были использованы критикуемые приверженцами здорового питания жидкий дым, усилители вкуса и другие консерванты. Но ничего не мешает купить свежемороженую рыбу и самостоятельно засолить скумбрию в домашних условиях. Легкий аромат дыма и копченостей можно придать добавлением чернослива и обычного черного чая. Процесс засолки очень прост, рыбка получается в меру соленой и очень ароматной.
11:46
Скумбрия солёная с черносливом рецепт с фото, как...
Вода 1000 мл, лавровый лист 3 шт., перец душистый 2 шт., сахар 50 г, скумбрия мороженная 660 г, соль 90 г, чай чёрный 3 г, чернослив вяленый 90 г. Ингредиенты: скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив. Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть. Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг. Выкладываем в форму чернослив, перец и лавровый лист. Кладём рыбу и заливаем остывшим рассолом. Выдерживаем в ...
11:24
Скумбрия солёная с черносливом - рецепт...
Соль, сахар-песок, перец черный горошком, вода, чай черный, скумбрия, чернослив. Для приготовления а-ля копчёной скумбрии в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженая, соль, сахар, вода, перец чёрный горошком, чай чёрный без добавок и ароматизаторов, чернослив копчёный. В небольшую кастрюлю или ковш насыпаем соль. Вслед за солью в посуду, где будет готовиться маринад для скумбрии, всыпаем сахар.
10:48
Скумбрия с черносливом холодного копчения.... | Форум
Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка! Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат.
10:46
Соленая скумбрия с черносливом - вид и вкус у рыбки...
Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка! Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат.

Войти с помощью

|