ddom47.ru ddom47.ru

Соленая скумбрия с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом
Соленая скумбрия с черносливом
Рыбка — просто объедение! Не отличишь от копченой! Ну просто безумно вкусно!!! Муж вообще в диком восторге! Готовила второй раз на день рождения, очень всем понравилось, сделала три штучки, думала, что как раз хватит, какой там. Я сначала молча слушала, как все нахваливали рыбку и угадывали, где ж я ее такую вкусную купила, потом спорили что же это за способ копчения?
Пока муж не сказал, что это я сама состряпала, а копчение тут мокрое. В общем очень понравилось. Теперь никакой покупной, все свое домашнее будет.
Состав:
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде «копченой», если вяленый — просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
10:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.