Легкий салат с курицей и кукурузой

Легкий салат с курицей и кукурузой
Легкий салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 средний огурец
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- листовой салат
- соль и перец - по вкусу
Для заправки:
- 1 маленькая красная луковица
- 4-5 веточек укропа
- 6 ст. л. сметаны
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
10:28
RSS
12:35
Легкие салаты с курицей и кукурузой | ПроОвощи.ру
В данной статье собраны рецепты салатов, основой которых являются куриное мясо и кукуруза. Выбор в их пользу был обусловлен тем, что такие блюда не противоречат правилам диет, пригодны для так называемых монодиет (когда в течение нескольких дней в пищу употребляется один и тот же продукт или блюдо). Кроме того, они несложны в приготовлении. Легкий диетический салат с куриной грудкой, кукурузой. Салат состоит из слоев. Ингредиенты для приготовления блюда: Филе куриное — 250 гр. Луковица среднего размера — 1 шт. Огурцы свежие — 2-3 шт. Кукуруза консервированная — ½ банки. Морковь крупная — 1 шт....
|