Картофель в пакете (рукаве для запекания). Очень просто и очень вкусно

Картофель в пакете (рукаве для запекания). Очень просто и очень вкусно
Картофель в пакете (рукаве для запекания). Очень просто и очень вкусно 
Ингредиенты: 
-1 кг некрупного картофеля, 
-2-3 ст. ложки оливкового масла, 
-2 зубчика чеснока, 
-зелень укропа, 
-пряности, соль – по вкусу. 
Приготовление: 
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
10:28
RSS
12:29
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото
Картофель – 1 кг, масло растительное – 3-4 ст. л., соль – по вкусу, перец чёрный молотый – 0,2 ч. л., паприка молотая – 1 ч. л., куркума – 0,2 ч. л., чеснок – 4-5 зубчиков. Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость. Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю.
12:22
Аппетитная картошечка в рукавевкусно и просто!
Выкладываем картофель в рукав для запекания. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Теперь у вас есть уйма свободного времени, картошку не нужно помешивать, переворачивать, или проводить любые другие манипуляции. ... Я тоже готовлю картофель в рукаве.Вкусно,аппетитно, удобно.Спасибо за рецепт, я немного по-другому готовлю, но Ваш рецепт тоже мне понравился.Обязательно воспользуюсь.Удачи Вам! 21 дек 2017 09:33 Ответить. 0.
12:07
Сочный картофель, запеченный в рукаве, рецепт
Картофель 1 кг, помидоры 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, специи. Картофель нарезать кубиками, морковь брусочками, лук – полукольцами, перемешать. Притрусить приправами, помидор натереть на терке. Влить растительное масло и перемешать. Уложить смесь в рукав, поставить в духовку часа на полтора (180 градусов). Потом переложить все в миску. Добавить измельченный чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, прикрыть пленкой и отставить, чтобы настоялось минут 5. Сочный картофель, запеченный в рукаве, выложить на тарелку и подать к столу.
|