Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски
Салат из капусты и огурцов по-корейски 
1 небольшой кочан капусты 
2- средние морковки 
1 средний огурец 
1 красный болгарский перец 
Для заправки: 
2 зубчика чеснока 
100 гр растительного мала 
50 г уксуса 5% 
1 столовая ложка сахара 
2 чайных ложки соли 
3 столовые ложки соевого соуса 
хмели-сунели 
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) 
красный молотый перец острый (на любителя) 
Приготовление: 
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
10:27
RSS
12:31
Салат из капусты и огурцов по-корейски - рецепт с фото
Капуста — 1/4 часть среднего кочана, огурцы свежие — 2 шт., перец болгарский — 1-2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, растительное масло — 100 мл, уксус 9% — 50 мл, соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л., кунжут — по желанию. Подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нар...
12:16
Овощной салат с капустой по-корейски - рецепт с фото
Капуста белокочанная (средняя) — ¼ кочана, свежий огурец — 1-2 шт., плод перца салатного — 1 шт., корнеплод моркови — 1 шт., свежий чеснок — 2-3 дольки, масло подсолнечное — 100 мл, столовый уксус (винный или лимонный сок) — 50 мл, соевый соус – 1 -2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., соль морская или кухонная — 1 ч. л., молотая паприка — 0,5 ч. л., смесь специя для моркови по-корейски — 0,5 ч. л., кунжутные семена – по желанию. Белокочанную капусту разрезаем пополам, чтобы было легче её нашинковать. Далее шинкуем её тонкой соломкой. Свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами. Вымытую и очищенную...
12:06
Салат "Капуста и огурцы по-корейски" » Кулинарные...
Кочан капусты — 1 шт., морковь — 2 шт., огурец — 1 шт., красный болгарский перец — 1 шт., чеснок — 2 зубчика., растительное масло — 100 г., уксус 5% — 50 г., сахар — 1 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., приправа хмели-сунели — 1 ч. л., соль — 2 ч. л., кунжут — 1 ч. л., красный молотый перец острый — по вкусу. Шаг 1 Капусту нарезать на крупные квадратные куски. Шаг 2 Морковь натереть соломкой, как для корейских салатов. Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружками. Шаг 4 Красный сладкий перец нарезать соломкой. Шаг 5 Все соединяем и перемешиваем. Шаг 6 Для заправки: На сковороде разогреть растительное м...
11:59
Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски
Перец красный острый молотый по вкусу. Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике. Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче. Пока настаивается капуста нашинкуем на терке ...
11:45
Корейский салат из капусты и огурца - вкусный рецепт...
Молодая свежая капуста — 350 гр., огурец — 1 шт. длинноплодный, масло оливковое — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., уксус яблочный 6% — 1 десертная ложка, кунжутное семя обжаренное — 1 ст. л., лук-перо — до 1/2 пучка, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу. Огурец я не стала чистить от кожицы, он был свежим и нежным, если огурчики "дубовые", то жесткую кожицу лучше будет срезать. Режем огурец брусочками или четверть-кругами, как я, а молодую свежую капусту шинкуем ножом достаточно тонко. Не переминаем, иначе она тут же пустит сок, а жидкости в салате достаточно и он должен остаться хруст...
11:14
Салат из капусты и огурцов по-корейски... - Cookpad
1/4 качана капусты, 2 шт. свежих огурцов, 1 шт. свежей моркови, 1-2 шт. сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 100 гр. растительного масла, 50 мл. 9% уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка схара, 1 ч. ложка соли, приправа для корейской моркови, паприка, петрушка. Капусту нашинковать. Я шинкую с помощью овощерезки. Морковь натереть на терку для корейской моркови. Огурцы и перец порезать соломкой. Зелень крупно измельчить. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, приправу для корейской моркови и паприку. Все вскипятить. Горяч...
11:09
Салат "Осенний" из капусты, моркови, огурцов и колбасы
Капусту шинкуем. Подготавливаем морковь по-корейски. Колбасу нарезаем кубиками. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты салата. По желанию в салат с колбасой и овощами можно добавить чеснок и маринованные опята. Добавляем майонез, перемешиваем. Салат из капусты, моркови по-корейски, огурцов и колбасы готов. Выкладываем в салатник или тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Рецепт: Салат "Осенний" из капусты, моркови, огурцов и колбасы. Как приготовить Салат "Осенний" из капусты, моркови, огурцов и колбасы? Запомнить и поделиться рецептом...
10:43
Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски...
Огурцы — 1кг, капуста белокочанная — 500г, морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка, уксус (9%) — 125 мл, сахар — 1/4 стакана, растительное масло (без запаха) — 125 мл, соль — 2 ст. л. (с горкой), красный острый перец — 1/4 ч. л., кориандр (молотый) — 1/4 ч. л. Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.

Войти с помощью

|