"МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

"МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
"МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик. 
Состав:
сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - видео ниже), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
10:27
RSS
12:30
Мокрый торт со сметанным кремом
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - видео ниже), сахарную пудру и ванилин. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. 28.04.2018, 16:07 cheftm_4. Торты.
12:08
"Мокрый торт" со сметанным кремом торт, сметанный...
Испанский медовик: рецепт Медовик - классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение. Ингредиенты для теста:- 125 г меда- 35 г сливочного масла... Просматривайте этот и другие пины на доске Вкусняшки пользователя Esta. ... Торт легко готовится, буквально за 30 минут. И отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Просматривайте этот и другие пины на доске торты пользователя Дидикина Марина.
12:06
Мокрый торт. - лесана | Дневники.Ykt.Ru | Для крема
Пусть вас не пугает количество сметаны в креме- 1л, уменьшать не нужно,торт хорошо пропитывается и соответствует своему названию - Мокрый торт. Мокрый торт Туйаарочка. Этот тортик я делала для очень милой девушки Туйаары на ДР в качестве комплимента, конечно торт - это не угощение "на один зубок", просто хотелось сделать приятное хорошему человеку. Нужно ... Для крема: Сметана- 1 л или 2 пачки МД. Сахар- 1-1,5 ст. Сметана не должна быть кислой! Для глазури: 1ст сметаны с сахаром,1/2 плитки темного шоколада,1ст л хорошего масла 82%,1/2 ст сахара. Приготовление: Испечь бисквит и дать остыть.
12:03
Торт «Прага» со сметанным кремом
Если хочется получить мокрый торт, можно приготовить пропитку. Для этого потребуется кофе или какао. Торт «Прага» со сметанным кремом. Любители сладких блюд с радостью воспользуются классическим рецептом приготовления торта со сметанным кремом. С фото пошагово процесс готовки станет более понятным и интересным. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на своей кухне создать настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: какао – 40 г; сметана – 400 мл; ванилин – 10 г; сгущенное молоко – 200 г
11:45
Мокрый торт | Рецепты "Вкуснятинки"
Мокрый торт. Большинство людей не любит, когда торты или пироги суховаты на вкус. Они часто крошатся и их всегда нужно запивать чаем или кофе. Но мы вам покажем, как приготовить мокрый торт — аппетитный и невероятно вкусный, по легкому и быстрому рецепту. Ингредиенты для приготовления мокрого торта (для теста) ... Для того, чтобы приготовить мокрый торт, нам нужно будет две разных емкости. В одной мы будем смешивать сухие ингредиенты, а в другой — мокрые. Для сухих — мы смешиваем муку, какао, соль и соду.

Войти с помощью

|