ddom47.ru ddom47.ru

Полосатая пасха

Полосатая пасха
Полосатая пасха
Изумительно вкусное пасхальное лакомство.
Ингредиенты:

Жирные сливки 500 мл.
Творог 700 грамм
Сахарная пудра 5 ст. ложек
Сливочное масло 100 грамм
Горький шоколад 200 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Плитки горького (или просто черного) шоколада поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Потом остудить.
Шаг 2. Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.
Шаг 3. Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.
В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.
Шаг 4. Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Шаг 4. Форму, в которой будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – или плотная марля. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.
Шаг 5. Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями,
Шаг 6. Чередуя светлый и темный.
Шаг 7. Закончить шоколадным слоем.
Шаг 8. Свисающими концами ткани накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.
Шаг 9. Перед подачей просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.
Приятного аппетита!
10:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.