Полосатая пасха

Полосатая пасха
Полосатая пасха
Изумительно вкусное пасхальное лакомство.
Ингредиенты:

Жирные сливки 500 мл.
Творог 700 грамм
Сахарная пудра 5 ст. ложек
Сливочное масло 100 грамм
Горький шоколад 200 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Плитки горького (или просто черного) шоколада поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Потом остудить.
Шаг 2. Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.
Шаг 3. Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.
В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.
Шаг 4. Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Шаг 4. Форму, в которой будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – или плотная марля. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.
Шаг 5. Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями,
Шаг 6. Чередуя светлый и темный.
Шаг 7. Закончить шоколадным слоем.
Шаг 8. Свисающими концами ткани накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.
Шаг 9. Перед подачей просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.
Приятного аппетита!
10:26
RSS
12:23
Полосатая пасха, пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло – 100 г, грецкие орехи – 200 г, свежие ягоды для украшения, рыночный творог – 700 г, горький шоколад – 200 г, сахарная пудра – 5 ст. л., сливки жирностью 35% – 500 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом. Шаг 2 Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. Шаг 3 Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
12:15
Полосатая шоколадная пасха - рецепт с фото
Творог (600 граммов), сметана (200 граммов), сахар (100 граммов), шоколад горький (100 граммов), шоколад белый (100 граммов), ванилин (1 щепотка). В рецепт полосатой шоколадной пасхи входят следующие ингредиенты: жирный творог (у меня 11%), сметана (чем жирнее, тем лучше — я использовала 26%), сахарный песок или сахарная пудра (количество определяйте по своему вкусу), белый и темный шоколад, а также совсем немного ванилина для аромата. Его можно не добавлять вовсе, если не хотите, либо заменить чайной ложкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта. Все продукты должны быть комн...
12:07
Творожная полосатая пасха - рецепт с фото
Творог мягкий домашний — 450 г, сахар — 3-4 ст. л., сметана — 2-3 ст. л., ванилин — 1 г, сливки 33% — 50 мл, шоколад чёрный — 50 г, изюм — 2 горсти, чернослив вяленый — 5-6 шт. Творог поместить в сито с крупными отверстиями и протереть. Добавить к творогу сахар и перемешать. Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить щепотку ванилина, сметану, промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать. Хорошо нагреть сливки, снять с огня и добавить к ним поломанный на кусочки шоколад, подождать пару минут, затем размешать всю массу до однородности. Дать остыть получившейся шоколадной мас...
12:01
Полосатая пасха, рецепты с фото
500 мл жирных сливок, 700 г творога, 5 ст. л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 200 г горького шоколада. Уже через неделю во всех храмах раздадутся пасхальные звоны колоколов… Все дома наполнятся ароматнейшей пасхальной выпечкой и под веселый детский смех, а также заманчивый хруст яичной скорлупы крашенок мы будем встречать Христово Воскресение... Для большинства из нас, православных, этот праздник нечто большее, чем просто повод накрыть шикарный стол, на котором кроме прочих яств будут еще и куличи с крашеными яйцами. Совсем недавно я поведала жителям сайта о том, как мы проводим этот с...
11:40
Полосатая творожная пасха рецепт с фото, как...
Джем клюквенный 15 мл, кофе растворимый 2 г, масло сливочное 120 г, сахарная пудра 7 ст. л., сметана 6 ст. л., творог 400 г, шоколад белый 40 г, шоколад чёрный 20 г. Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе. Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру. Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера. Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать. Белый шоколад поломать, соединить с 2 стол...
11:23
Творожная Пасха Полосатая с шоколадной глазурью
Творог 500 г, сахар 1/2 стак., сахар ванильный 10 г, какао-порошок 4 ст. л., сметана 1/2 стак., масло сливочное 100 г, изюм 1/2 стак., орехи грецкие 1/2 стак., цукаты 1/2 стак., кондитерская посыпка 5 г. Для начала необходимо изюм запарить в кипятке и оставить набухать на 10 минут. Затем сливаем воду и максимально хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Очищенные грецкие орехи (можно заменить любыми) порубить крупным ножом на немаленькие части. Лимонные и апельсиновые цукаты порезать ножницами на достаточно крупные части. Теперь необходимо соединить изюм, орехи, цукаты и немного перемешать. Пр...
10:57
Полосатая шоколадная пасха - рецепт с фото на Саечка.ру
500 г творога, 400 мл сливок (35%), 200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 50 г орехов (фундук и кешью), 50 г мелких шоколадных капель. Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части. Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности. Орехи обжарить...
10:44
Рецепт полосатой пасхи с шоколадом - Пасха творожная...
Красивая пасха полосатая с шоколадом будет прекрасным украшением праздничного стола в светлый весенний праздник Пасхи. ... Подсмотрела у подружки рецепт полосатой пасхи с шоколадом. Очень красивая пасха и не слишком сладкая – с приятным вкусом шоколада, цукатов и сухофруктов. Рецепт приготовления очень прост. Итак, давайте с вами готовить пасху полосатую с шоколадом. Чтобы приготовить пасху полосатую с шоколадом, нам понадобится
10:37
Полосатая пасха - пошаговый рецепт
Опубликовал: admin в На Пасху 09.09.2018 Комментарии к записи Полосатая пасха – пошаговый рецепт отключены 58 Просмотров. Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Войти с помощью

|