Хинкали (мастер-класс)

Хинкали (мастер-класс)
Хинкали (мастер-класс)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий)
Лук — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу
Сванская соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)"
1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.
2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.
3. В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.
4. Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.
5. Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.
6. Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца.
7. Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.
8. На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.
9. Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.
10:25
RSS
12:26
Кулинарные мастер-классы в Москве | Грузинская кухня
Мастер-класс Хинкали (17 февраля) =6000 Цыпленок тапака;23 февраля;12.00–17.00;Студия «Белый хлеб»;6500 руб.;10 мест;Записаться link=#order:Мастер-класс Цыпленок тапака (23 февраля)=6500. При отмене участия в мастер-классе возможен только перенос участия на любой другой день проведения мастер-класса. Оплата не возвращается. Акции и скидки.
12:19
Как лепить хинкали мастер-класс от... - YouTube
Анонс 25.01.2019 Кулинарный мастер-класс в кафе «Стумари» Депозит для взрослых — 1000 р. * Для маленьких гостей бесплатно Кулинарный мастер-класс в кафе «Стумари» — это мероприятие, на котором любители грузинской кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению грузинских классических и вкусных блюд. Кроме того, там можно получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.
12:04
Мастер-класс | Грузинское Кафе - Хинкальная Стумари
Анонс 25.01.2019 Кулинарный мастер-класс в кафе «Стумари» Депозит для взрослых — 1000 р. * Для маленьких гостей бесплатно Кулинарный мастер-класс в кафе «Стумари» — это мероприятие, на котором любители грузинской кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению грузинских классических и вкусных блюд. Кроме того, там можно получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.
11:58
Мастер-класс по приготовлению хинкали в ресторане...
Мастер-класс по приготовлению хинкали - это уникальная возможность научится действительно хорошо готовить данное грузинское блюдо у мастеров. ... Мастер-класс по приготовлению хинкали в ресторане «Вино и Сулугуни» Приглашаем на кулинарные мастер-классы по грузинским блюдам в ...смотреть описание. Купить купон. контактная информация.
11:35
Мастер-классы в ресторане «Оджахури» - Workingmama
Мастер-классы в ресторане «Оджахури». Кафе и рестораны 3–6 летот 6 лет. Поделиться. Поделиться. Поделиться. ... Повара расскажут про историю возникновения хинкали, традиции и правила употребления, научат как правильно приготовить тесто и начинку. Мжно слепить хинкали различных форм и с разным фаршем (говядина, свинина и сыр). У детей будет возможность приготовить ещё и цветные хинкали и мини хинкали с начинкой из курицы.
11:33
Мастер-классы грузинской кухни | Гастрономический клуб...
Мастер-класс грузинской кухни в Москве в Open Kitchen позволит нашим гостям овладеть кулинарными тонкостями при непосредственном участии в процессе приготовления. ... Хинкали — необычное блюдо, практически не имеющее близких аналогов в кухнях других стран и народов. Оно интересно сочетанием тонкого слоя теста и начинки из мяса.
11:06
Кулинарный мастер-класс: готовим хинкали.
«Батони» открывает сезон кулинарных мастер-классов. На первом будем учиться правильно выбирать мясо для хинкали и закручивать тесто как профессионалы. Под музыкальное сопровождение от грузинского многоголосия с бокалом вина наслаждаемся приготовленными традиционными хинкали. Стоимость участия 1000 рублей. Телефон для записи: +7 (499) 755-15-14.
|