Салат "Орландо"

Салат "Орландо"
Салат "Орландо"
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить) 
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие) 
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера 
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука, 
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке. 
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). 
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
10:25
RSS
12:34
Фирменный рецепт минского ресторана — салат...
Ингредиенты: Свиной язык — 3 штуки среднего размера. Грибы (желательно шампиньоны) — 500 г. Лук — 300 г. Солёные огурцы — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие). Яйца — 4 штуки. Майонез — 150 грамм. Приготовление: Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой — грибы, обжаренные в масле, солим. 2 слой — солёные огурцы, порезанные мелким кубиком. 3 слой — свиной язык, отварной и мелко порезанный.
12:17
Салат "Орландо", рецепт с пошаговым фото
Шампиньоны – 500 гр., соленые огурцы – 3 шт., свиной язык – 4 шт., лук – 300 гр., яйца – 4 шт., майонез – по вкусу., сливочное масло – для обжаривания, соль – по вкусу. 1. Первый слой – грибной. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на масле. Во время жарки слегка присаливаем. Охлаждаем и выкладываем на блюдо, в котором будем делать салат, либо используем специальную форму. Подсказка. Все ингредиенты, которым требуется обжарка, лучше жарить на сливочном масле, а не на растительном, так как ухудшаются вкусовые качества готового блюда. 2. На грибном слое делаем майонезную сеточку. 3. Вто...
12:05
Фирменный салат минского ресторана «Орландо»
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе! Салат выкладывается слоями по порядку: 1 слой - обжаренные в масле ... Салат выкладывается слоями по порядку: 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г...
11:59
Салат "Орландо", рецепт с пошаговым фото
Язык свиной – 1-2 шт., грибы шампиньоны – 4 шт., куриное яйцо – 3 шт., соленый огурец – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., майонез – 150 гр., соль поваренная., перец черный молотый. 1. Первым делом нужно счистить с репчатого луку шелуху, промыть его под водой, нарезать в виде колец. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Лук слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После готовности выложить в отдельную емкость. 2. После этого в эту же сковороду выложить нарезанные кусочки шампиньонов. Жарить до появления золотистой корочки, слегка подсолить и поперчи...
11:55
Салат "Орландо", рецепт с пошаговым фото
Свиной язык – 1 шт., шампиньоны – 200 гр., лук – 1 шт., маринованные огурцы – 2-3 шт., куриные яйца – 2 шт., майонез – 2-3 ст. л., растительное масло – 3-4 ст. л., соль, перец – по вкусу. Подготовить грибы – вымыть шампиньоны, просушить. Нарезать шампиньоны маленькими кусочками, также параллельно поставить сковороду на огонь и прогреть, влить буквально ложку растительного масла. Поджарить грибы до готовности. В процессе жарки грибы немного посолить и поперчить. Очистить одну среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук маленькими кубиками. Отдельно от грибов поджарить луко...
11:32
Рецепт салата «Орландо» - Салат с грибами от 1001 ЕДА
Нужно заметить, что салат «Орландо» считается фирменной закуской многих известных мировых ресторанов. И это совершенно неудивительно, поскольку этот салат настолько легок, интересен и необычайно вкусен. Закуска, которая действительно может захватить в свой вкусовой плен! ... Как же готовится салат «Орландо»: 1. Для начала хорошенько промываем грибы, а после обжариваем их на сливочном масле. Не забываем при жарке про соль (перец – по вкусу).
10:47
Фирменный салат «Орландо» - рецепт с фотографиями
Шампиньон, огурцы солёные, язык свиной, лук репчатый, яйцо куриное. Салат выкладывается слоями по порядку: 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны, при жарке немного посолить, жарить на сливочном масле)2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 3 шт. в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие) 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера 4 слой — обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука, 5 слой — яйца, натереть на крупной тёрке. Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль и...
10:37
Салат Орландо : Салаты | Форум
Салат Орландо. 11 Дек 2017 15:34. Еще один необычайно вкусный салат. Очень рекомендую обратить на него внимание при составлении праздничного меню. Рецепт салата нашла на просторах инета. Причем, на некоторых сайтах он заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Состав салата мне понравился, а уж представление, что этот салат из Минска, сразу заинтересовало и не оставило выбора - ГОТОВИТЬ, ГОТОВИТЬ, ГОТОВИТЬ!

Войти с помощью

|