ddom47.ru ddom47.ru

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
Очень вкусный и нежный десерт. Существует много рецептов приготовления этого чудесного лакомства. Предлагаю один из таких рецептов творожного пирога "Слезы ангела", который хранится в моей кулинарной книге более 15 лет.
Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар 1/2 ст. Сахар 3/4 ст.
Масло сливочное 180 г
Яблоки 2–3 шт.
Мука 2 ст.
Для безе:
Яйцо куриное (белки) 4 шт.
Сметана 100 г
Сахар 3/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Творожная начинка:
Творог 500 г
Приготовление.
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления творожного пирога "Слезы ангела".
Шаг 2
Творог протереть через металлическое сито.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 1/2 стакана сахара.
Шаг 4
К растертым с сахаром желткам добавить разрыхлитель.
Шаг 5
Добавить 100 гр. сметаны.
Шаг 6
Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
Шаг 7
Смесь взбить.
Шаг 8
Постепенно ввести 2 стакана муки.
Шаг 9
Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Шаг 10
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, края формы смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". В форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретый до t200C духовой шкаф, выпекать 15-20 мин.
Шаг 11
Корж готов.
Шаг 12
В творог добавить яичный желток, 3/4 стакана сахара. Творожную массу хорошо вымешать.
Шаг 13
4 яичных белка взбить, постепенно добавить 3/4 стакана сахара, добавить сок одного лимона. Смесь хорошо взбить.
Шаг 14
Корж из формы не вынимать. Выложить творожную массу на корж.
Шаг 15
Выложить на творожную массу яблоки. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать 15-20 мин.
Шаг 16
Фото к шагу 16. Творожный пирог "Слезы ангела"
Форму достать из духовки.
Шаг 17
На яблоки выложить взбитые белки, затем отправить в духовой шкаф и подрумянить белки до золотистого цвета.
Шаг 18
Пирог готов.
Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт творожного пирога "Слезы ангела" с фото вам придется по вкусу!
10:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.