ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" 
Очень вкусный и нежный десерт. Существует много рецептов приготовления этого чудесного лакомства. Предлагаю один из таких рецептов творожного пирога "Слезы ангела", который хранится в моей кулинарной книге более 15 лет. 
Ингредиенты 

Для теста: 
Яйцо куриное (желток) 3 шт. 
Яйцо куриное (желток) 1 шт. 
Сахар 1/2 ст. Сахар 3/4 ст. 
Масло сливочное 180 г 
Яблоки 2–3 шт. 
Мука 2 ст. 
Для безе: 
Яйцо куриное (белки) 4 шт. 
Сметана 100 г 
Сахар 3/4 ст. 
Разрыхлитель 1 ч.л. 
Лимон 1 шт. 
Творожная начинка: 
Творог 500 г 
Приготовление. 
Шаг 1 
Ингредиенты для приготовления творожного пирога "Слезы ангела". 
Шаг 2 
Творог протереть через металлическое сито. 
Шаг 3 
Отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 1/2 стакана сахара. 
Шаг 4 
К растертым с сахаром желткам добавить разрыхлитель. 
Шаг 5 
Добавить 100 гр. сметаны. 
Шаг 6 
Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла. 
Шаг 7 
Смесь взбить. 
Шаг 8 
Постепенно ввести 2 стакана муки. 
Шаг 9 
Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. 
Шаг 10 
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, края формы смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". В форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретый до t200C духовой шкаф, выпекать 15-20 мин. 
Шаг 11 
Корж готов. 
Шаг 12 
В творог добавить яичный желток, 3/4 стакана сахара. Творожную массу хорошо вымешать. 
Шаг 13 
4 яичных белка взбить, постепенно добавить 3/4 стакана сахара, добавить сок одного лимона. Смесь хорошо взбить. 
Шаг 14 
Корж из формы не вынимать. Выложить творожную массу на корж. 
Шаг 15 
Выложить на творожную массу яблоки. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать 15-20 мин. 
Шаг 16 
Фото к шагу 16. Творожный пирог "Слезы ангела" 
Форму достать из духовки. 
Шаг 17 
На яблоки выложить взбитые белки, затем отправить в духовой шкаф и подрумянить белки до золотистого цвета. 
Шаг 18 
Пирог готов. 
Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт творожного пирога "Слезы ангела" с фото вам придется по вкусу! 
10:24
RSS
12:24
Творожный пирог «Слезы ангела» | Всем За Стол...
Творожный пирог «Слезы ангела». Я так люблю готовить этот пирог! Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно. Ингредиенты: 1 стакан муки (стакан 250мл). 80 гр сливочного масла. 2 ст. ложки сахара.

Войти с помощью

|