Творожная пасха - один из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом.

Творожная пасха - один из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом.
Творожная пасха - один из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом.
Вам потребуется:
Творог 5-9% жирности 800 грамм
Яичный желток 4 штуки
Сахар-песок 180 грамм
Сметана 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Миндаль 50 грамм
Изюм светлый 50 грамм
Цедра апельсина 5 чайных ложек
Как готовить:
1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
2. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану, 15% достаточно.
3. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.
4. И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
5. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
6. Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
7. На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем. 
Приятного аппетита!
10:24
RSS
12:32
Рецепт заварной творожной пасхи - DELFI
Творожная пасхаодин из обязательных атрибутов светлого праздника Воскресения Христова. Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом. Ингредиенты: - 450 г творога (лучше 9%) - сахар по вкусу - ванилин - 4 желтка - 0,5 л. молока - 1,5 ст л. муки - 100 г сливочного масла - изюм, орехи, цукаты (на ваш вкус). Как приготовить заварную творожную пасху: 1. Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения.
12:15
Пасха заварная Творожная пасха - один из... | Постила
Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом. Вам потребуется: Творог 5-9% жирности 800 грамм Яичный желток 4 штуки Сахар-песок 180 грамм Сметана 200 грамм Сливочное масло 150 грамм Миндаль 50 грамм Изюм светлый 50 грамм Цедра апельсина 5 чайных ложек Как готовить: 1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. ... Чтобы приготовить ее, воспользуйтесь нашим рецептом. Вам потребуется: Творог 5-9% жирности 800 грамм Яичный желток 4 штуки Сахар-песок 180 грамм Сметана 200 грамм Сливочное масло 150 грамм Миндаль 50 грамм Изюм светлый 50 грамм Цедра апельсина 5 чайных ложек Как готовить: 1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито.
12:02
Атрибуты пасхи
Каковы традиционные атрибуты Пасхи. Давние символы: крашеные яйца, творожная пасха и кулич из дрожжевого теста. Целительные свойства кулича. Пасхальное яйцо как символ возрождения. Цвета, в которые окрашивают пасхальные яйца. ... Суть Светлого Воскресения, его важное значение для православной веры помогают понять и раскрыть атрибуты Пасхи. Именно они символизируют свет веры Божьей, победу над смертью, возрождение к новой жизни. Празднование Воскресения Господня имеет свои обычаи и традиции. Для православных исполнение их напоминает о блаженной Вечности, постоянном присутствии Бога на земле и в бытии человека. Содержание. 1 Давние символы праздника Пасхи.
11:55
Творожная Пасхарецепты - Чудо Пекарь
Пасха творожная. Пасхасветлый праздник, который широко празднуется всеми христианами. Одно из самых традиционных блюд, присутствующих в обязательном порядке на пасхальном столе — это творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи великое множество, мы рассмотрим лишь некоторые из них. Маленькие хитрости по приготовлению творожной пасхи: * готовить пасху лучше дня за три до праздника — в Чистый четверг; * чтобы пасха хорошо (без потери формы) вынималась из формы (пасочнецы), форму перед заполнением нужно выстлать чуть влажной марлей; * если у вас нет формы — пасочнецы, можно воспользоваться п...
11:47
Как правильно встретить праздник Пасхи. Пасхальный...
Пасхаодин из важнейших церковных праздников. Хотя праздник прежде всего религиозный, обычаи, его сопровождающие, пришлись по вкусу и далеким от церкви людям. Пасха приходится на весну, время новых ожиданий, возрождения природы и долгожданных солнечных дней. Праздник радостный по своей сути, поэтому принято встречать его красиво и со вкусом: готовить особенные угощения, убирать и украшать дом, дарить друг другу подарки. ... Тут надо заметить, что хотя формально в Светлое Воскресение пищевые ограничения снимаются и можно есть все, лучше быть осторожными и вводить скоромные продукты в свой рацион постепенно. Отвыкший от животной пищи организм может отреагировать не так, как хотелось бы.
11:28
Символы Пасхи
Воскресение Иисуса Христа является основой христианского вероучения. По слову апостола Павла: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша»³. Пасха – древнейший христианский праздник, он имеет множество традиций и символов. Литургия является центром церковной жизни, и поэтому начинается праздник торжественным ночным богослужением. ... Пасха – красная, потому что красный – это цвет воскресения, цвет жизни и победы. Красный цвет означает, что мир был спасен ценой крови Христа. ... Эти узоры четко выделялись на пасхе, когда ее вынимали из формы и ставили на блюдо. Творожная пасха является символом Гроба Господня.
11:01
ПасхаСветлое Христово Воскресение
» ПасхаСветлое Христово Воскресение. В ночном небе плывёт над миром колокольный звон, Благовест, возвещая о приходе величайшего христианского праздникаПасхи. Светлое Христово Воскресение отмечается Православной церковью как самый важный, самый значимый праздник. ... Накануне Светлого Христова Воскресения, в Великую субботу, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит чудо, которое не в силах объяснить современная наука, — схождение Благодатного Огня. Событие это случается во время субботнего богослужения. ... Таким же атрибутом праздника является пасхальный заяц. Это животное стало символом благополучия и плодородия в Германии еще в XVI веке.
10:37
Творожная пасха — простые рецепты на Пасху 2019
Сегодня будем готовить творожную пасху в домашних условиях. Пасха из творога — это одно из главных пасхальных блюд светлого праздника Христова Воскресенья. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится конусообразная форма в виде усеченной пирамиды — пасочница с надписью «ХВ», означающими «Христос Воскресе». Приготовить такую пасху совсем не сложно. С удовольствием поделюсь с Вами сегодня этими замечательными, праздничными и вкусными рецептами. Мы уже пекли пасхальные куличи и красили яйца с рецептами которых я предлагаю вам познакомиться. Чтобы ваша пасха была по настоящему вкусной, придержива...
10:35
Традиции и подготовка к празднованию Пасхи
Праздник Пасхиодин из самых светлых и ярких религиозных праздников. Пасху нужно праздновать в кругу семьи со всеми близкими и детьми. ... Люди освящали специально приготовленные к Пасхе блюда и потом подавали их на стол. В Пасху люди обязательно христосовались и поздравляли друг друга с Воскрешением Христа. ... Такое же название носит и последнее воскресенье перед Пасхой – Вербное Воскресенье. В этот день на службу верующие брали с собой ветки вербы и освящали их в церкви, а возвращаясь домой «били» веточками своих родных и говорили при этом примерно следующее: «Не я бью, верба бьет, через неделю — Пасха; расти большим, как ива, здоровым, как вода, богатым, как земля».
10:28
Светлый праздник Пасхи: традиции, история...
Праздник Пасхи в честь Воскресения Иисуса Христа является главным торжественным событием для всех христиан. Он завершает Великий пост, который является самым длинным и строгим в году. Святая Пасха – это ночная торжественная служба во всех христианских церквях, крестный ход, вкусные и нарядные куличи, крашеные яйца и переливающийся звон колоколов. ... Светлое Христово воскресенье издавна отмечалось с особыми блюдами, которые можно готовить только один раз в году. Это творожная пасха, крашеные яйца и знаменитый кулич, вкус которого многим людям хорошо знаком с детства. Для куличей хозяйки готовят сдобное тесто по своим проверенным рецептам.
10:56
Пасха творожная - варианты приготовления..
Пасха творожная - рецепты приготовления. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Однако есть у Пасхи и главный атрибут – это творожная пасха или кулич и крашеные яйца. В прежние времени трудно было представить себе праздничный пасхальный стол в православной семье без творожной пасхи, иногда даже нескольких видов.
11:02
В преддверии Пасхи хозяйки ищут в сети рецепты куличей
Обязательный атрибут Пасхи — крашеные яйца. По легенде, Мария Магдалина явилась к императору Тиберию с вестью о Воскресении Христа, и принесла ему в дар обычное яйцо. ... «Приготовление пасхи – дань одному из самых важных православных христианских праздников, поэтому все должно быть по-настоящему: много жирных качественных продуктов и тщательное исполнение рецепта. ... Чтобы приготовить творожную пасху без яиц: свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче. Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица.
10:58
Праздник Пасха 2012 года
Убрать дом, покрасить яйца, приготовить пасху, приготовить кулич — традиционный список обязательных дел накануне Воскресения Христова. Главные герои торжества, конечно же, крашенки. Их можно не только разрисовать всеми цветами радуги или «приодеть» в специальные наклейки, но и превратить в забавных зверюшек. ... А вот пасхальный кролик — родом из германских легенд. На Западе он давно стал одним из главных героев праздника, а сейчас и наши детишки знакомятся с этим персонажем. Традиции пасхи в новом антураже. В Чистый четверг многие традиционно устраивают в доме генеральную уборку, а вот украшением своего жилищазанимаются, как правило, единицы.
|