Суп-затируха

Суп-затируха
Суп-затируха
Многие может помнят,как бабушки в деревне готовили его на обед.Суп готовится на мясном бульоне,всё просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриное - 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 штуки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу
Приготовление:
Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть,переложить в кастрюльку,залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса,периодически снимая накипь.Затем извлекаем филе из бульона.
Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо,добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния.
В другую емкость насыпаем немножко муки.Окунаем руки в яичную смесь,а затем в муку и энергично перетераем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор,пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём,чтобы высыпалась лишняя мука.Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.Лук,морковь почистить,помыть,Лук порезать маленькими кубиками.Морковь натереть на средней тёрки.Лук,морковь обжарить на растительном масле
Картофель,почистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон доведем до кипения,забросить лавровый лист, поперчим и добавить нарезанный картофель.Варить минут пятнадцать.
В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху.Варить ещё около десяти минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь. Приятного аппетита!
10:23
RSS
12:20
Рецепт супа "Затируха" - рецепт с фото
Для приготовления супа "затируха" нам понадобится: 3 литра бульона; 3 картофелины; 1 яйцо; зелень. для затирухи: 1 яйцо; 2-3 стакана муки; 3 ст. л. воды. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности. Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо. Затем руки опускаем в муку. И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. ...
12:17
Как приготовить суп затируху - простой и вкусный обед
Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? ... Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней. Супчик для малышей. Хорошая вкусная еда - суп затируха для детей, начиная от года. Готовится довольно просто.
12:03
Вкусный суп затируха – рецепт с пошаговыми фото
Настоящий крестьянский супзатируха, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом холодильнике. Довольно экономный вариант первого блюда, не зря затируху некоторые называют супом голодного времени. Многие считают, что суп с клецками и затируха это одно и тоже. Нет! Это совершенно разные супы. Приготовьте и оцените сами. Как приготовить простой суп затируха.
11:57
Суп Затируха рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Суп Затируха по вкусу напоминает суп с домашней вермишелью, а приготовить его можно как на мясном бульоне, так и на овощном. Его готовка занимает чуть больше времени, чем приготовление простого бульона, но оно того стоит. Простые ингредиенты, а вкус и вид супа совсем другой. Главная. Лучшие рецепты.
11:49
Суп «Затируха»: пошаговый рецепт с фото
500 грамм свиных рёбрышек, 1 яйцо, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3 картофелины, мука пшеничная, масло растительное для зажарки, немного зелени, пара лавровых листиков, соль, перец по вкусу. Нальём в кастрюльку 1,5 литра воды, положим свиные рёбрышки и поставим на печь Когда вода закипит, снимем пену и на медленном огне поварим час. Почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь Картофель порежем брусочками По прошествии часа спустим картофель в кастрюлю к мясу и займёмся зажаркой.
11:15
Суп затируха - рецепт с фото
500 грамм свиных рёбрышек, 1 яйцо, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3 картофелины, мука пшеничная, масло растительное для зажарки, немного зелени, пара лавровых листиков, соль, перец по вкусу. Нальём в кастрюльку 1,5 литра воды, положим свиные рёбрышки и поставим на печь Когда вода закипит, снимем пену и на медленном огне поварим час. Почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь Картофель порежем брусочками По прошествии часа спустим картофель в кастрюлю к мясу и займёмся зажаркой.
10:51
Суп «Затируха». Рецепт супа Затируха. Как приготовить...
Спешу поделиться очень вкусным супчиком, который очень согревает в морозные вечера. Такой супчик нам с сестрой часто варила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню. Бабушка в конце варки, добавляла еще взбитое яйцо, оно получалось в супе красивой паутинкой, но муж у меня так не любит. Так что этот пункт приходится пропускать.
10:42
Суп "Затируха". Ингредиенты: куриные бедра, яичные...
Спешу поделиться очень вкусным супчиком, который очень согревает в морозные вечера. Такой супчик нам с сестрой часто варила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню. Бабушка в конце варки, добавляла еще взбитое яйцо, оно получалось в супе красивой паутинкой, но муж у меня так не любит. Так что этот пункт приходится пропускать.

Войти с помощью

|