Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"
Кулич "Краффин"
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.(см фото)
10:23
RSS
12:20
КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт... - YouTube
Выпекаем кружевной пасхальный кулич краффин. 1. Когда заполните все формы, оставьте еще на час в теплом месте подойти. Тесто должно подняться и занять всю форму. 2. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда формы и выпекайте так 10 минут, затем накройте их сверху фольгой, чтобы они не подгорели, убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте примерно еще 25 минут. Смотрите готовность выпечки по своей духовке и размере кулича.
12:09
Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального...
Выпекаем кружевной пасхальный кулич краффин. 1. Когда заполните все формы, оставьте еще на час в теплом месте подойти. Тесто должно подняться и занять всю форму. 2. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда формы и выпекайте так 10 минут, затем накройте их сверху фольгой, чтобы они не подгорели, убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте примерно еще 25 минут. Смотрите готовность выпечки по своей духовке и размере кулича.
12:01
Рецепт: Кружевной пасхальный кулич "Краффин" на...
Начинаем формировать кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича. Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
11:56
Кулич краффин — новый пошаговый рецепт пасхального...
Какой же праздник Пасхи без куличей?! И сегодня я хочу предложить Вашему вниманию красивейший и вкуснейший из них – кулич краффин. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, мне не терпелось повторить результат. Меня настолько поразил внешний вид выпечки, что я не могла успокоиться, пока сама ее не приготовила. Не все, скорее всего знают, что такое краффин. Поэтому начну с объяснения.
11:43
Кулич Краффин | Пошаговые рецепты с фото
110 гр молоко, 80 гр сахар, 20 гр дрожжи живые, 1 шт. яйцо, 2 шт. желток яичный, 10 гр экстракт ванильный, 390 гр мука пшеничная, 1/2 ч. л. соль, 1/2 ч. л. мускатный орех молотый, 40 гр масло сливочное, 70 гр изюм, 70 гр клюква вяленая, 70 гр вишня сушёная, 100 гр миндаль лепестки, 100 гр масло сливочное, сахарная пудра. По этому рецепту получаются три кулича: 2 шт. по 200 гр и 1 шт. 250 гр. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло для теста растопить и оставить остужаться до комнатной температуры. Масло для смазывания вынуть из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной т...
11:09
Пасхальный кулич краффин – рецепт с фото на Koolinar.ru
Диаметр 11 см. высота 10 см., диаметр 13 см. высота 8 см., нарастила до 12 см. с помощью пергамента., мука — 1. ч. л., дрожжи сухие — 6 г. (1. ч. л.) или свежие — 20 г., молоко — 80 мл. (теплое), сахар 1 ч. л., мука — 350-370 г., подошедшая опара, сливочное масло — 40 г. (растопить), сок апельсина — 30 мл., апельсиновая цедра 1 ст. л., яйцо — 1 шт., яичные желтки — 2 шт., сахар — 80 г., соль — 1/2 ч. л., сливочное масло — 100-125 г. (мягкое), мускатный орех — (щепотка), клюква вяленая — 200 г., или: изюм — 50 г., клюква вяленая — 50 г., курага — 50 г., черника — 50 г., миндальные лепестки — 50...

Войти с помощью

|