КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ

КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ
КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ
Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке).
С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия - наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар - до 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня - тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
Размешать тесто
Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Яблочная начинка в этом рецепте - просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю...
Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности - 20 минут.
Кокроки готовы.
Приятного чаепития!
10:22
RSS
12:23
Рецепт: Кокроки с яблоками на RussianFood.com
Рецепт Кокроки с яблоками, cостав: мука примерно (400 мл), сметана, яйцо куриное, соль, сахар в тесто до, яблоко;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Пирожки в духовке, Пирожки с яблоками, Тесто, Бездрожжевое тесто, Пирожковое тесто, Тесто для пирожков, Удмуртская кухня, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из яблок, время приготовления 45 мин. ... Кокроки - это пирожки из пресного (бездрожжевого) теста с разными начинками, из удмуртской кухни.
12:15
Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady | Счастливая...
Кокроки с яблоками, рецепт. Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей. Тесто для кокроков. Ингредиенты.
12:02
Тесто для кокроков
Тесто для кокроков. Всем привет! Сегодня я решила с вами поделится рецептами теста, для кокроков. Но для начала давайте разберёмся что такое кокроки. Кокроки - это традиционные удмуртские пирожки, которые готовят с пресного теста и чаще всего добавляют овощную начинкую. Такие вкусные пирожки из бездрожжевого теста, пекутся очень быстро и можно их делать с яблочной начинкой, с капустной, с картопляной, с творогом, с грушей...
11:56
КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ: рецепт приготовления.
Кокроки с яблоками. Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке). С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия – наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике...
11:47
Кокроки с яблоками: mettiss
Кокроки с яблоками. Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке). ИНГРЕДИЕНТЫ. Мука – около 2,5 стаканов Сметана – 1 стакан Яйцо – 1 шт. ... Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю… Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах.
11:06
Кокроки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на...
Мука пшеничная 200 г, сахар 20 г, сметана 75 г, соль 1 г, яблоко 1.5 шт., яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится мука, яйцо, сметана, соль, сахар, яблоки. Соединить 75 грамм сметаны, 1 яйцо, соль (1 г), 20 граммов сахара и взбить смесь венчиком. Вмешать 200 грамм просеянной муки. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами). На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. 1,5 яблока очистить, нарезать средними кубиками. Выложить на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку яблочных кубиков. Сформировать плоские пирожки, похож...
10:53
Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет. Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.
10:38
Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт
Удмуртские перепечи, рецепт. Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт. Если книга рецептов называется "О чем мечтают мужчины" — грех не взять из нее пару праздничных рецептов, чтобы приготовить их 23 февраля для мужа или коллег по работе. ... Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный "гость" на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом. Для теста
|