Нежная селедка под шубой с яйцом

Нежная селедка под шубой с яйцом
Нежная селедка под шубой с яйцом
Нежная селедка под шубой с яйцом -это мой любимый ,в принципе классический салат селедка под шубой ,но немного иначе с небольшими изменениями. Овощи не варятся ,а запекаются в рукаве,в духовке.А лук мы просто пожарим.
Ингредиенты:

филе сельди 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 4 -5 шт.
майонез 250 г
соль по вкусу
Приготовление:
Все слои по порядку
Для начала нарезаем лук четверть кольцами.
Обжариваем его на растительном масле до легкого румяного цвета.Я жарю на самом маленьком огне, так чтобы лук томился.
Теперь овощи.
Овощи для этого салата я запекаю заранее, в рукаве, каждый отдельно.
Морковь,картофель и свекла,все отдельно.
Запекаем овощи до готовности,это примерно 40 минут,температура в духовке 180 градусов.
Остужаем,очищаем и натираем на крупной терке.
Отварные яйца очищаем. Разделим на желтки и белки.
Желтки мы разминаем вилочкой, а белки натрем на крупной терке.И естественно селедка,очищенная,без костей,нарезаем на мелкие кубики. 
Собираем салат.
Можно горкой а можно в разъемной форме.
Устанавливаем форму на блюдо и первый слой у нас идет картофель.
Немного присолить и сеточка из майонеза.
Далее выкладываем сельдь и жареный остывший лук.
Затем идет желток.
Распределяем морковь,
немного присолить и сеточка из майонеза.
Теперь свекла немного присолить и обильно смазываем майонезом.
Сверху яичный белок.
Пропитываем наш салатик 2-3 часа минимум.
Особенный вкус придают этому салату именно запеченные овощи. Это действительно
Нежная селедка под шубой с яйцом и жареным луком.
Приятного аппетита!
10:21
RSS
12:28
Рецепт: Нежная "Селёдка под шубой" с яйцом и сыром...
Нежный вкус селедки под шубой - с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте! ... Салат "Селедка под шубой" с сыром выкладываем слоями, повторяя дважды слои селедки, картофеля и сыра: - картофель, соль и майонез; - селедка; - лук; - сыр, майонез; - белки, соль, майонез; - морковь, соль, майонез; - селедка; - сыр, майонез; - картофель, соль, майонез; - свекла, соль, майонез. Сверху натираем желтки на мелкой терке. Даем салату "Сельдь под шубой" пропитаться и подаем к праздничному столу. Рецепт: Нежная "Селёдка под шубой" с яйцом и сыром.
12:03
Селедка под шубой "нежная"
Сельдь соленая — 2 шт., картофель отварной (в мундире) — 4 шт., морковь (отварная) — 1 шт., яйцо (отварное) — 4 шт., свекла — 2 шт., майонез — по вкусу. Шаг 1 из 13 Сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2 из 13 У яиц удаляем желтки и убираем их пока в сторону, белок же трем на терке. Шаг 3 из 13 Далее трем картофель. Шаг 4 из 13 Отваренную свеклу. Шаг 5 из 13 И морковь. Когда все ингредиенты будут подготовлены начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Слои я повторяю два раза, чтобы вкус был более гармоничен. Шаг 6 из 13 Первым слоем идет поло...
12:02
Классический рецепт салата «Селедка под шубой»...
Селёдка под шубой всегда являлась блюдом народным. Поэтому вариантов этого салата существует столько, сколько людей в нашей стране. В советское время трудно было добыть продукты, приходилось обходиться тем, что доступно. Овощи и селёдку достать было легко, так и сложились основные составляющие легендарного салата. Каждый раз в него очередной повар привносил что-то своё, опять же исходя из тех продуктов, какими смог разжиться в то нелёгкое время. ... Последовательность слоёв салата «сельдь под шубой» с яйцом. Обычно для салата Шуба используют длинное вытянутое блюдо, именуемое в народе селёдочницей. Если у вас такового не имеется, подойдёт и обычное круглое с высокими бортиками.
11:58
Селедка под шубой с яйцом слоями — классический...
Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту. Для начала рассмотрим классический вариант приготовления салата. Если вы готовите блюдо на новый год, то можно удивить своих гостей оригинальной порционной подачей блюд. ... Свеклу рекомендуется готовить в отдельной кастрюле, так как она дольше варится и может окрасить другие ингредиенты. Готовые продукты натереть на тёрке. Если позволяет количество конфорок, то одновременно сварите яйца. Предполагаем, что вы уже разделали селедку или купили готовое филе. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже. Чтобы красиво оформить блюдо, мы с вами воспользуемся кулинарной формочкой. Ее можно изготовить самостоятельно.
11:34
Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом
Селедка под шубой – очень востребованный рецепт, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок. Что потребуется? Филе селёдки — 400 г. ... Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный. Что потребуется? Филе сельди – 300 гр.
11:11
Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный...
Сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр., корнеплод свёклы – 400 гр., морковь – 300 гр., картофель (клубень) – 300 гр., лук-репка – 100 гр., яйцо курицы (столовое) – 2 шт., соус (майонез). Сначала варим для салата овощи: свёклу, морковь и картофель. При этом обязательно солим воду, в которой варятся овощи и учитываем, что морковь и картофель будут готовы примерно через полчаса, а вот свёкла проварится намного дольше. Как только овощи остынут, чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на тёрке. Затем яйца варим до твёрдого состояния примерно 7 минут с того момента, как закипит вода. Далее ост...
10:42
Праздничная Селедка под шубой с яйцом...
Всем привет! Чтобы провести Новый год вкусно, предлагаю приготовить праздничную Селедку под Шубой. Этот салат украсит любой стол и кроме того создаст своим присутствием предвкушение радости и праздничного настроения. Традиционное блюдо праздничного стола «Селедка под шубой»заслуживает наибольшего внимания, потому что занимает почетное место среди других популярных салатов, как Оливье, Цезарь, Мимоза и вкусные салаты на Новый год , которые отлично прижились на любом застолье, будь то Новый год или день рождения. Сегодня готовим любимый и возможно самый вкусный салат Селедка под шубой с яйцом по...

Войти с помощью

|